ГлавнаяВсе РецептыСалат с копчёной курицей перцами и мандаринами

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами





Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами изумителен: он непревзойденно смотрится, играя колоритными красками болгарского перца и мандарина, он владеет необыкновенным, но гармоническим запахом, и, естественно, он умопомрачительно смачен. Свежайший, хрустящий, сочный, при всем этом довольно сытный, но сохраняющий лёгкость — как по мне, хорошее сочетание!

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами стал моим победителем на сегодняшнем новогоднем столе, и не только лишь моим. Посреди наиболее тяжёлых майонезных салатов он внёс ноту свежести, лёгкости и новизны вкуса. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, весьма рекомендую испытать этот салат — это и правда весьма смачно, и при всем этом очень стремительно и просто.

В шапке рецепта обозначено количество стопроцентно очищенных и приготовленных ингредиентов.

15 минут

5 и наиболее порций

 





Ингредиенты для Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

  • Копчёная куриная грудка (половина маленький грудки, 260 гр.)
  • Пекинская капуста (240 гр.)
  • Болгарские перцы (полтора средних перца, 190 гр.)
  • Мандарины (2 больших, 190 гр.)
  • Лук репчатый (55 гр.)
  • Заправка:
  • Чеснок (3-4 зубка среднего размера)
  • Мандарин (сок 1 большого сладкого мандарина)
  • Сметана (10% жирности, 2 ст. л. с маленький горкой)
  • Майонез (2 ст. л. с маленький горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

 




Как приготовить салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

1. Подготовим все ингредиенты.

У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.

Болгарские перцы и мандарины помоем и просушим.

Лук очистим.

На фото два перца и половина большой луковки, но будет нужно полтора перца и четверть луковки такового размера.

В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.

Совет

Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины, без выраженной кислинки, а болгарские перцы — глубочайшего красноватого цвета.

В первом случае выигрывает вкус салата, во 2-м — его наружный вид.

Шаг 2

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки.

С пекинской капусты снимем необходимое количество листов.

Мандарины очистим от кожицы и белоснежных волокон (если они есть) и разберём на дольки.

Копчёное куриное филе, пекинскую капусту и болгарские перцы нарежем на приблизительно однообразные маленькие полосы.

Лук нарежем на тонкие-тонкие четвертькольца, мандариновые дольки — на маленькие сегменты (приблизительно на 5-6 частей каждую дольку большого мандарина).

Совет

Очень лучше порезать мандарины отлично заточенным острым ножиком, чтоб дольки разрезались, а не давились, теряя собственный сок.

Шаг 3

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

3. В большенный миске объединим все нарезанные ингредиенты, аккуратненько перемешаем и перейдём к изготовлению заправки.

Чеснок очистим и натрём на маленькой тёрке в маленькую глубокую миску (в качестве кандидатуры чеснок можно пропустить через пресс либо растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой метод вам удобнее).

Выжмем к чесноку сок мандарина (если в будущую заправку попадёт незначительно мандариновой мякоти — не жутко, это никак её не попортит, но косточки всё-таки стоит убрать, если они есть).

Шаг 4

*

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

4. Добавим сметану, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

5. Кропотливо перемешаем до однородности.

Заправка обязана получиться достаточно водянистой по смеси (потому что мы будем поливать ею отдельные порции салата) и солёной на вкусвремени, потому солоности заправки обязано хватить для всех ингредиентов).

Совет

С третьего по 5-ый шаг на фото лишь половина ингредиентов для заправки, потому что я не подавала весь салат сходу, а поделила его на две равные части.

В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов заправки для всего салата.

Шаг 6

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

6. В порционные тарелки выкладываем без высочайшей горки нарезанные ингредиенты и умеренно поливаем их заправкой с помощью столовой ложки.

Готово, можно подавать.

Шаг 7

 

Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами

 

7. Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами выходит броским и увлекательным на вкус

При всем этом данный салат выходит довольно лёгким — самое то, чтоб разбавить тяжёлые майонезные салаты на торжественном столе.

Как это смачно! Ммм...

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика