Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами изумителен: он непревзойденно смотрится, играя колоритными красками болгарского перца и мандарина, он владеет необыкновенным, но гармоническим запахом, и, естественно, он умопомрачительно смачен. Свежайший, хрустящий, сочный, при всем этом довольно сытный, но сохраняющий лёгкость — как по мне, хорошее сочетание!
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами стал моим победителем на сегодняшнем новогоднем столе, и не только лишь моим. Посреди наиболее тяжёлых майонезных салатов он внёс ноту свежести, лёгкости и новизны вкуса. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, весьма рекомендую испытать этот салат — это и правда весьма смачно, и при всем этом очень стремительно и просто.
В шапке рецепта обозначено количество стопроцентно очищенных и приготовленных ингредиентов.
15 минут
5 и наиболее порций
Ингредиенты для Салат с копчёной курицей перцами и мандаринами
- Копчёная куриная грудка (половина маленький грудки, 260 гр.)
- Пекинская капуста (240 гр.)
- Болгарские перцы (полтора средних перца, 190 гр.)
- Мандарины (2 больших, 190 гр.)
- Лук репчатый (55 гр.)
- Заправка:
- Чеснок (3-4 зубка среднего размера)
- Мандарин (сок 1 большого сладкого мандарина)
- Сметана (10% жирности, 2 ст. л. с маленький горкой)
- Майонез (2 ст. л. с маленький горкой)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как приготовить салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты.
У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.
Болгарские перцы и мандарины помоем и просушим.
Лук очистим.
На фото два перца и половина большой луковки, но будет нужно полтора перца и четверть луковки такового размера.
В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.
Совет
Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины, без выраженной кислинки, а болгарские перцы — глубочайшего красноватого цвета.
В первом случае выигрывает вкус салата, во 2-м — его наружный вид.
Шаг 2
2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки.
С пекинской капусты снимем необходимое количество листов.
Мандарины очистим от кожицы и белоснежных волокон (если они есть) и разберём на дольки.
Копчёное куриное филе, пекинскую капусту и болгарские перцы нарежем на приблизительно однообразные маленькие полосы.
Лук нарежем на тонкие-тонкие четвертькольца, мандариновые дольки — на маленькие сегменты (приблизительно на 5-6 частей каждую дольку большого мандарина).
Совет
Очень лучше порезать мандарины отлично заточенным острым ножиком, чтоб дольки разрезались, а не давились, теряя собственный сок.
Шаг 3
3. В большенный миске объединим все нарезанные ингредиенты, аккуратненько перемешаем и перейдём к изготовлению заправки.
Чеснок очистим и натрём на маленькой тёрке в маленькую глубокую миску (в качестве кандидатуры чеснок можно пропустить через пресс либо растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой метод вам удобнее).
Выжмем к чесноку сок мандарина (если в будущую заправку попадёт незначительно мандариновой мякоти — не жутко, это никак её не попортит, но косточки всё-таки стоит убрать, если они есть).
Шаг 4
*
4. Добавим сметану, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
5. Кропотливо перемешаем до однородности.
Заправка обязана получиться достаточно водянистой по смеси (потому что мы будем поливать ею отдельные порции салата) и солёной на вкусвремени, потому солоности заправки обязано хватить для всех ингредиентов).
Совет
С третьего по 5-ый шаг на фото лишь половина ингредиентов для заправки, потому что я не подавала весь салат сходу, а поделила его на две равные части.
В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов заправки для всего салата.
Шаг 6
6. В порционные тарелки выкладываем без высочайшей горки нарезанные ингредиенты и умеренно поливаем их заправкой с помощью столовой ложки.
Готово, можно подавать.
Шаг 7
7. Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами выходит броским и увлекательным на вкус
При всем этом данный салат выходит довольно лёгким — самое то, чтоб разбавить тяжёлые майонезные салаты на торжественном столе.
Как это смачно! Ммм...
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: