ГлавнаяСалаты и закускиСалат Цезарь

Салат Цезарь

У этого салата методов изготовления не меньше, чем у сырников, либо оливье.
А ведь всего-то 5 компонент: салатные листья, сухарики, пармезан, томаты черри, куриная грудка и уникальный соус.

Ингредиенты для «Салат Цезарь»:

  • Листья салата/

    Салат

    (айсберг)

    180 г
  • Филе куриное—
    250 г
  • Багет—
    1 шт
  • Помидоры черри—
    6 шт
  • Сливки—
    100 мл
  • Майонез(неплохого свойства)

    3 ст. л.
  • Вино красноватое сухое—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Салат Цезарь»:

Поставим вариться яичка на 7 минут, а в это время займемся куриным филе. Вот таковой, самый обычный, кусочек. Если курица из магазина её необходимо помыть водой, оглядеть и срезать плёнки, если они есть. Разделим Приготовим специи для маринада.
Сладкая паприка, копчёная паприка, сухой чеснок, куркума, кайенский перец, соль. Все перемешаем и обваляем в консистенции специй куриное филе. Оставим мариноваться на 30 минут.
За этот период времени подготовим сухарики. Советую употреблять ваш возлюбленный белоснежный хлеб. Я купил обычный багет. Его приятно есть и просто так, по-этому в салате он будет в особенности неплох. Включаем сковороду на малый нагрев и кладем наш хлеб. Он должен сначала подсушиться, а позже поджариться.
Это наш салат айсберг. Таковой вот качан. Пристально его осмотрим, и сорвем верхние листья, которые завяли. На неких листьях также могут находиться пятна заржавелого цвета. Мы их также удаляем. Проверим оставшиеся листья и нарежем их прямоугольниками. Существует Мировоззрение, что листья салата необходимо лишь рвать. Это правильно, но не в этом случае.
Помидоры черри мы режем на две половинки.
Установилась очередь сыра. В традиционном рецепте употребляется пармезан, но его можно поменять хоть каким твёрдым сыром с периодом созревания 12 месяцев и наиболее.
Проверим наши сухарики. Они подсушились и местами поджарились.

Для жарки нашей куриной грудки возьмём утиный жир. Он сделает мясо ласковым и сочным. Жарим на огне выше среднего 2 минутки, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огнь до малого среднего и продолжаем готовить. Раз в три минутки открываем крышку и переворачиваем. В таком режиме готовим 20 минут.
Для соуса возьмём пол стакана жирных сливок, три ложки майонеза, и половину чайной ложки красноватого вина. Конкретно красноватого. совершенно мало. Для запаха, а не для цвета.
Как лицезреем курица приготовилась. Нарежем её на тонкие ломтики. Отмечу, что приготовленное таковым методом филе, непревзойденно дополнит не только лишь наш салат, да и поменяет колбасу на бутерброде. Это уже полностью самодостаточное блюдо.
Итак, смешаем салатные листья и половину натёртого сыра.
Нальем на тарелку мало соуса. Выкладываем айсберг с сыром. Яицо, помидоры, и ломтики курицы.
Завершим композицию нашим сухариком. Сверху польем соусом и посыпем оставшимся сыром.
Чтоб блюдо нам чудилось смачным, в нем обязано быть что-то хрустящее и что-то мягкое. Салат Цезарь конкретно такое блюдо.
сказать что это потрясающе, это ничего не сказать. Это необходимо пробовать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика