Салат Цезарь
У этого салата методов изготовления не меньше, чем у сырников, либо оливье.
А ведь всего-то 5 компонент: салатные листья, сухарики, пармезан, томаты черри, куриная грудка и уникальный соус.
Ингредиенты для «Салат Цезарь»:
- Листья салата/Салат
(айсберг)
—
180 г - Филе куриное—
250 г - Багет—
1 шт - Помидоры черри—
6 шт - Сливки—
100 мл - Майонез(неплохого свойства)
—
3 ст. л. - Вино красноватое сухое—
1 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 2
ВидеоРецепт «Салат Цезарь»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поставим вариться яичка на 7 минут, а в это время займемся куриным филе.
Вот таковой, самый обычный, кусочек.
Если курица из магазина её необходимо помыть водой, оглядеть и срезать плёнки, если они есть.
Разделим
Приготовим специи для маринада.
Сладкая паприка, копчёная паприка, сухой чеснок, куркума, кайенский перец, соль.
Все перемешаем и обваляем в консистенции специй куриное филе.
Оставим мариноваться на 30 минут.
За этот период времени подготовим сухарики.
Советую употреблять ваш возлюбленный белоснежный хлеб.
Я купил обычный багет.
Его приятно есть и просто так, по-этому в салате он будет в особенности неплох.
Включаем сковороду на малый нагрев и кладем наш хлеб.
Он должен сначала подсушиться, а позже поджариться.
Это наш салат айсберг.
Таковой вот качан.
Пристально его осмотрим, и сорвем верхние листья, которые завяли.
На неких листьях также могут находиться пятна заржавелого цвета.
Мы их также удаляем.
Проверим оставшиеся листья и нарежем их прямоугольниками.
Существует Мировоззрение, что листья салата необходимо лишь рвать.
Это правильно, но не в этом случае.
Помидоры черри мы режем на две половинки.
Установилась очередь сыра.
В традиционном рецепте употребляется пармезан, но его можно поменять хоть каким твёрдым сыром с периодом созревания 12 месяцев и наиболее.
Проверим наши сухарики.
*
Они подсушились и местами поджарились.
Для жарки нашей куриной грудки возьмём утиный жир.
Он сделает мясо ласковым и сочным.
Жарим на огне выше среднего 2 минутки, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огнь до малого среднего и продолжаем готовить.
Раз в три минутки открываем крышку и переворачиваем.
В таком режиме готовим 20 минут.
Для соуса возьмём пол стакана жирных сливок, три ложки майонеза, и половину чайной ложки красноватого вина.
Конкретно красноватого. совершенно мало.
Для запаха, а не для цвета.
Как лицезреем курица приготовилась.
Нарежем её на тонкие ломтики.
Отмечу, что приготовленное таковым методом филе, непревзойденно дополнит не только лишь наш салат, да и поменяет колбасу на бутерброде.
Это уже полностью самодостаточное блюдо.
Итак, смешаем салатные листья и половину натёртого сыра.
Нальем на тарелку мало соуса.
Выкладываем айсберг с сыром.
*
Яицо, помидоры, и ломтики курицы.
Завершим композицию нашим сухариком.
Сверху польем соусом и посыпем оставшимся сыром.
Чтоб блюдо нам чудилось смачным, в нем обязано быть что-то хрустящее и что-то мягкое.
Салат Цезарь конкретно такое блюдо.
сказать что это потрясающе, это ничего не сказать.
Это необходимо пробовать.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: