Салат Букет роз с рисовыми блинчиками
Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр.
Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей.
Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат!
Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.
Ингредиенты для «Салат Букет роз с рисовыми блинчиками»:
Салат
- Сельдь—
1 шт - Картофель—
3 шт - Морковь—
2 шт - Яйцо куриное—
3 шт - Свекла—
2 шт - Майонез—
по вкусу - Соль—
по вкусу
Для розочек
- Яйцо куриное—
1 шт - Молоко—
100 мл - Мука рисовая—
3 ст. л. - Соль—
по вкусу - Чеснок—
1 зуб. - Свекла—
1 шт - Майонез—
2 ст. л. - Петрушка
время приготовления: 60 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г
ВидеоРецепт «Салат Букет роз с рисовыми блинчиками»:
По шаговый Рецепт приготовления. Салат Букет роз с рисовыми блинчиками
Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.
По желанию в салат можно добавить репчатый лук.
Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.
Майонез можно приготовить самостоятельно.
Будет еще вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.
1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую.
Затем все почистить и натереть на крупной терке.
Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.
Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу.
Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.
Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке.
Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик.
Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: