Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками
сейчас готовлю рулет по-венесуэльски. Совершенно, венесуэльский хлеб (ветчинный хлеб либо пан де хамон) — это обычная рождественская выпечка обитателей Венесуэлы. Начиняется он обычно ветчиной либо беконом, изюмом и оливками (с болгарским либо острым перцем). Я готовлю без изюма, т. к. в нашем доме он не приживается ни в котором виде. Но, если Вы его любите, то почему бы и нет!
Ингредиенты для «Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
(100 г на опару + 400 г в тесто)
—
500 г - Молоко—
260 мл - Дрожжи(свежайшие (либо 4 г сухих))
—
12 г - Сахар(либо 2 ст.л. с горкой)
—
50 г - Масло сливочное(комнатной температуры)
—
50 г - Желток яичный(+ 1 яичко для смазывания)
—
3 шт - Соль(либо 1 ч.л. без горки)
—
5 г
Внутренность
- Ветчина—
400 г - Бекон—
250 г - Оливки зеленоватые(либо 2 мелкие емкости)
—
80 шт
время изготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5918.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
404.2 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.6 г
ВидеоРецепт «Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками»:
По шаговый Рецепт приготовления.Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками
Готовим опару.
Смешиваем 260 мл тёплого, но не жаркого молока, 12 г новых дрожжей, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 г муки.
Накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем и ставим в тёплое пространство на 20-25 минут, чтоб дрожжи активизировались.
Если дрожжи удачно заработали, замешиваем тесто.
Добавляем в опару 3 яичных желтка и оставшийся сахар (1 ст. л. с горкой).
Перемешиваем.
Туда же добавляем 1 ч. л. без горки соли и в 2 шага просеиваем оставшуюся муку (400 г).
Поначалу замешиваем тесто венчиком, а потом руками.
Сначала оно будет достаточно липким, но не торопитесь добавлять муку.
Вымешивайте до того времени, пока тесто само не не станет отлипать от рук.
Как добиваемся нужного результата, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
Слегка разравниваем и выкладываем на него половину от полного количества сливочного масла (приблизительно 20-25 г).
Принцип вымешивания этот же: до того времени, пока тесто не не станет быть липким.
Потом добавляем оставшееся масло и опять вымешиваем до гладкого состояния.
Выходит весьма приятное, нежное тесто, не липнущее к рукам.
Перекладываем его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство приблизительно на 1 час.
В любом случае тесто обязано возрости минимум в два раза.
По прошествии времени, увеличившееся в объёме тесто слегка обминаем и приступаем к изготовлению рулетов.
*
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Разравниваем его поначалу руками, а потом раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 50 см.
Делю пласт напополам, т. к. буду готовить 2 рулета.
Одну часть прикрываю полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
Можно приготовить 1 большенный рулет, свернув его по узенькой стороне.
По узенькой стороне, оступив 3-4 см, выкладываем оливки, заворачиваем тесто и слегка закрепляем.
Тонко нарезаем приблизительно 400 г ветчины либо покупаем готовую вырезку.
Плотным слоем выкладываем ветчину на тесто, отступив 16-17 см.
При помощи картонного полотенца либо салфетки убираем лишнюю воду.
Поверх выкладываем тонко нарезанный полосы бекона и щедро посыпаем нарезанными оливками.
Аккуратненько плотненько скручиваем рулет.
Оставшуюся часть теста нарезаем полосочками шириной приблизительно 1,5- 2 см.
Оборачиваем их вокруг, слегка фиксируя на нижней стороне рулета.
Таковым же образом готовим 2-ой рулет и перекладываем обе заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накалываем рулеты вилочкой (меж полосочками), накрываем и оставляем на расстойку примерно на 40 минут.
Включаем духовку разогревать до 180 градусов.
Оба рулета смазываем яичком и отправляем выпекаться на 35- 40 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Готовность определяем по «сухой зубочистке».
Готовый рулет должен хорошо зарумяниться.
Достаём готовые рулеты из духовки, накрываем их и даём на сто процентов остыть.
Потом нарезаем на порционные части и можно есть.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: