ГлавнаяВидео РецептыРулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками





Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

сейчас готовлю рулет по-венесуэльски. Совершенно, венесуэльский хлеб (ветчинный хлеб либо пан де хамон) — это обычная рождественская выпечка обитателей Венесуэлы. Начиняется он обычно ветчиной либо беконом, изюмом и оливками (с болгарским либо острым перцем). Я готовлю без изюма, т. к. в нашем доме он не приживается ни в котором виде. Но, если Вы его любите, то почему бы и нет!

 





Ингредиенты для «Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (100 г на опару + 400 г в тесто)

    500 г
  • Молоко—
    260 мл
  • Дрожжи(свежайшие (либо 4 г сухих))

    12 г
  • Сахар(либо 2 ст.л. с горкой)

    50 г
  • Масло сливочное(комнатной температуры)

    50 г
  • Желток яичный(+ 1 яичко для смазывания)

    3 шт
  • Соль(либо 1 ч.л. без горки)

    5 г

 

Внутренность

 

  • Ветчина—
    400 г
  • Бекон—
    250 г
  • Оливки зеленоватые(либо 2 мелкие емкости)

    80 шт

время изготовления: 180 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5918.1 ккал

белки


194.5 г

жиры


404.2 г

углеводы


475.5 г

100 г блюда

ккал
244.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.6 г

 



ВидеоРецепт «Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Готовим опару.

Смешиваем 260 мл тёплого, но не жаркого молока, 12 г новых дрожжей, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 г муки.

Накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем и ставим в тёплое пространство на 20-25 минут, чтоб дрожжи активизировались.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Если дрожжи удачно заработали, замешиваем тесто.

Добавляем в опару 3 яичных желтка и оставшийся сахар (1 ст. л. с горкой).

Перемешиваем.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Туда же добавляем 1 ч. л. без горки соли и в 2 шага просеиваем оставшуюся муку (400 г).

Поначалу замешиваем тесто венчиком, а потом руками.

Сначала оно будет достаточно липким, но не торопитесь добавлять муку.

Вымешивайте до того времени, пока тесто само не не станет отлипать от рук.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Как добиваемся нужного результата, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.

Слегка разравниваем и выкладываем на него половину от полного количества сливочного масла (приблизительно 20-25 г).

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Принцип вымешивания этот же: до того времени, пока тесто не не станет быть липким.

Потом добавляем оставшееся масло и опять вымешиваем до гладкого состояния.

Выходит весьма приятное, нежное тесто, не липнущее к рукам.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Перекладываем его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство приблизительно на 1 час.

В любом случае тесто обязано возрости минимум в два раза.

По прошествии времени, увеличившееся в объёме тесто слегка обминаем и приступаем к изготовлению рулетов.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

*

 

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Разравниваем его поначалу руками, а потом раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 50 см.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Делю пласт напополам, т. к. буду готовить 2 рулета.

Одну часть прикрываю полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

Можно приготовить 1 большенный рулет, свернув его по узенькой стороне.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

По узенькой стороне, оступив 3-4 см, выкладываем оливки, заворачиваем тесто и слегка закрепляем.

Тонко нарезаем приблизительно 400 г ветчины либо покупаем готовую вырезку.

Плотным слоем выкладываем ветчину на тесто, отступив 16-17 см.

При помощи картонного полотенца либо салфетки убираем лишнюю воду.

Поверх выкладываем тонко нарезанный полосы бекона и щедро посыпаем нарезанными оливками.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Аккуратненько плотненько скручиваем рулет.

Оставшуюся часть теста нарезаем полосочками шириной приблизительно 1,5- 2 см.

Оборачиваем их вокруг, слегка фиксируя на нижней стороне рулета.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Таковым же образом готовим 2-ой рулет и перекладываем обе заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накалываем рулеты вилочкой (меж полосочками), накрываем и оставляем на расстойку примерно на 40 минут.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Включаем духовку разогревать до 180 градусов.

Оба рулета смазываем яичком и отправляем выпекаться на 35- 40 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Готовность определяем по «сухой зубочистке».

Готовый рулет должен хорошо зарумяниться.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Достаём готовые рулеты из духовки, накрываем их и даём на сто процентов остыть.

 

Рулет по венесуэльски с ветчиной и оливками

 

Потом нарезаем на порционные части и можно есть.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика