Рулет из лаваша в духовке
Приготовим рецепт наивкуснейшего мясного пирога с фаршем и сырной заливкой. Пирог в виде рулета из лаваша выходит весьма сочный и аппетитный. Готовится с доступных ингредиентов, подойдет как высококачественный настоящий завтрак, обед либо ужин. Рекомендую к изготовлению. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша в духовке»:
- Лаваш—
5 шт - Сметана(100 гр для заливки)
—
300 г - Фарш мясной—
600 г - Яичко куриное(1 шт. в фарш и 3 шт. в заливку)
—
4 шт - Лук репчатый—
1 шт - Молоко(заливка)
—
200 мл - Сыр жесткий(заливка)
—
150 г - Соль(заливка и фарш)
—
по вкусу - Перец темный(заливка и фарш)
—
по вкусу - Порошок чесночный(заливка и фарш)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
168.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
684.8 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.5 г
ВидеоРецепт «Рулет из лаваша в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для изготовления пирога из лаваша нужно взять фарш (хоть какой), к нему добавляем яичко, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем.
Потом нарезаем мелко луковку и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё кропотливо перемешиваем.
Подготовим форму для запекания — слегка смазав сливочным маслом.
Приступаем к сборке пирога — берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх узким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем.
Приготовим заливку — выливаем в миску молоко, яичка, сметану, сыр натертый на большой тёрке — добавляем сухой чеснок, соль, темный молотый перец — всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем умеренно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
И наш смачный и сочный пирог из лаваша готов.
© Светлана Железняк
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: