Ржаной хлеб в духовке
Смачный, пышноватый домашний хлеб, с мелкопористым мягеньким мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб печется в духовке из консистенции 3-х видов муки, с доминированием ржаной.
Ингредиенты для «Ржаной хлеб в духовке»:
- Мука ржаная—
400 г - Мука пшеничная/Мука—
100 г - Мука цельнозерновая(либо манка)
—
70 г - Дрожжи(свежайшие)
—
20 г - Вода—
250 мл - Напиток(либо иная кисломолочка)
—
250 мл - Масло растительное—
2 ст. л. - Мед—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2518.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
38.8 г
углеводы
475.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
41.3 г
ВидеоРецепт «Ржаной хлеб в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску раскрошить дрожжи.
Добавить пол литра кисломолочной воды.
Это быть может вода плюс напиток либо хоть какой иной кисломолочный продукт, можно взять одну молочную сыворотку либо пахту.
Добавить в миску мед, соль, растительное масло.
Перемешать.
Всыпать в жидкость ржаную, пшеничную и цельнозерновую муку ( либо манку) и замесить тесто до однородности.
Тесто выходит как густая сметана.
Накрыть миску пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять маслянными либо влажными руками и переложить в форму, застеленную пергаментом смазанным маслом.
Разровнять, по желанию посыпать кормандром либо тмином.
Убрать форму в теплое пространство и отдать расстояться хлебу минут 30-40.
Как поверхность поднимется горкой поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Готовый хлеб сходу же вытряхнуть из формы и отдать стопроцентно остыть на сетке.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: