Шоколадно-вишневый пирог
Весьма смачный и экономный рецепт, все нужные продукты найдутся у хоть какой хозяйки. Пирог выходит смачный и ласковый, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом постоянно удачное.
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:
Тесто
- Желток яичный—
4 шт - Сахар(стакан 200 мл)
—
½ стак. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Масло растительное—
½ стак. - Молоко—
½ стак. - Мука пшеничная/Мука—
1 стак. - Какао-порошок—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Вишня—
200 г
Безе
- Белок яичный—
4 шт - Сахар—
8 ст. л. - Ванилин—
по вкусу
Глазурь
- Шоколад черный—
100 г - Молоко—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5139.5 ккал
белки
72.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
659.7 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г
ВидеоРецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадно-вишневый пирог
Отделяем белки от желтков.
Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты.
Желтки незначительно взобьём миксером, позже подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтоб они посветлели и незначительно возросли в объёме.
Вливаем подсолнечное масло, размешаем, позже молоко, опять размешаем миксером.
Просеем муку, какао и разрыхлитель.
Отлично размешаем тесто при помощи лопатки, чтоб не было комочков.
Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а позже посыпем мукой и распределим по форме либо застелим пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем вишню на тесто.
У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать остальные ягоды, а можно и без их, просто тесто.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и отлично взобьём их, позже равномерно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белоснежная масса.
Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, означает взбито отлично.
Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на жаркий пирог.
Распределяем умеренно безе и отправляем в духовку.
Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, позже откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтоб остыл.
Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.
Нарезаем на куски и подаем к чаю.
Пирог выходит весьма смачным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: