Рассольник
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г
259
ккал
Белки
1.4 г
Жиры
26.1 г
Углеводы
13.3 г
Стоимость (100г):
~
0.16
Ингредиенты для Рассольник
- Мясо (хоть какое) -1 кг
- Соленые огурцы-6 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь-1 шт
- Картофель-6 шт
- Рис-150 г
- Петрушка (корень) -1 шт
- Петрушка (зелень) -по вкусу
- Укроп-по вкусу
- Перец горошком-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Масло подсолнечное-2 ст. л
Стоимость ингредиентов
~
3.2
Как приготовить «Рассольник»
1
Мясо помыть, один раз закипятить — воду слить.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, добавляем очищенные лук, морковь, корень петрушки и заливаем прохладной водой.
Когда вода закипит — снимаем пену, делаем небольшой огнь, немножко солим и варим суп до готовности мяса.
2
Когда мясо будет готово — лук, морковь и петрушку вынимаем.
Морковь натираем на большой терке.
В бульон забрасываем нарезанную картошку, промытый рис и тертую вареную морковь.
*
3
Когда картошка практически готова, в рассольник добавляем соленые огурцы, и по желанию томатное пюре.
Поварить минут 8, позже добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист.
Через 5 минут лавровый лист вынимаем и выключаем огнь.
В тарелки с жарким рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.
Рецепт «Рассольник» готов, приятного аппетита 😉
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: