ГлавнаяДесертыЯблочный пирог «Шарлотт»

Яблочный пирог «Шарлотт»

сейчас у меня рецепт яблокового пирога. Все весьма просто и стремительно, но основное — весьма смачно. Будет много яблок и не достаточно теста, которое полностью не ощущается. Наверное, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет совершенно объедение.
Для "изюминки " вкуса добавила апельсинные цукаты.
Нам таковой пирог весьма приглянулся!!
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Яблоковый пирог «Шарлотт»»:

  • Яблоко—
    600 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар(80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху)

    100 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Разрыхлитель теста(без горки)

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (100г-140г)

    120 г
  • Цукаты(либо изюм)

    30 г
  • Соль 
  • Ваниль—
    1 пакет.
  • Корица(по желанию)

    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Яблоковый пирог «Шарлотт»»:

 

 

В этом рецепте количество яблок не принципно, вес может варьироваться 500-700 гр.
Масло необходимо растопить.
Корицу и цукаты — по желанию. Я еще весьма люблю в такую выпечку добавлять мускатный орешек.

 

 

Яблоки чищу и нарезаю на маленькие кубики.

 

 

Яичка с сахара взбиваю до бела. Потом добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

 

 

Муки необходимо добавить столько, чтоб вот данной для нас воды не было. Чтоб все яблочки были «закутаны» тестом.

 

 

Муку добавляю просеянную, равномерно.

 

 

Вот такое тесто у меня вышло.

 

 

Форму в какой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

 

 

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. лучше, естественно, карим 🙂

 

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это пригодилось чуток меньше часа.

 

 

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Весьма румяный, прекрасный и благоуханный.

 

 

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

 

 

По желанию можно присыпать сладкой пудрой.

 

 

И можно всех звать к столу.
Ласковый, сочный, благоуханный. Отлично и в прохладном, и в жарком виде. Весьма отлично смешивается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика