ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт





Яблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт

сейчас у меня рецепт яблокового пирога. Все весьма просто и стремительно, но основное — весьма смачно. Будет много яблок и не достаточно теста, которое полностью не ощущается. Наверное, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет совершенно объедение.
Для "изюминки " вкуса добавила апельсинные цукаты.
Нам таковой пирог весьма приглянулся!!
Присоединяйтесь!!!





Ингредиенты для «Яблочный пирог Шарлотт»:

  • Яблоко—
    600 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар(80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху)

    100 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Разрыхлитель теста(без горки)

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука
    (100г-140г)

    120 г
  • Цукаты(либо изюм)

    30 г
  • Соль
  • Ваниль—
    1 пакет.
  • Корица(по желанию)

    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8




Рецепт «Яблочный пирог Шарлотт»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Яблочный пирог Шарлотт

 

В этом рецепте количество яблок не принципно, вес может варьироваться 500-700 гр.

Масло необходимо растопить.

Корицу и цукаты — по желанию.

Я еще весьма люблю в такую выпечку добавлять мускатный орешек.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Яблоки чищу и нарезаю на маленькие кубики.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Яичка с сахара взбиваю до бела.

Потом добавляю туда же растопленное сливочное масло.

Взбиваю.

Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

 

Яблочный пирог Шарлотт






*

Муки необходимо добавить столько, чтоб вот данной для нас воды не было.

Чтоб все яблочки были «закутаны» тестом.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Муку добавляю просеянную, равномерно.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Вот такое тесто у меня вышло.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Форму в какой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

 

Яблочный пирог Шарлотт



*

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. лучше, естественно, карим 🙂

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

лучше ориентироваться на свою духовку.

Мне на это пригодилось чуток меньше часа.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.

Весьма румяный, прекрасный и благоуханный.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

 

Яблочный пирог Шарлотт

*

По желанию можно присыпать сладкой пудрой.

 

Яблочный пирог Шарлотт

 

И можно всех звать к столу.

Ласковый, сочный, благоуханный.

Отлично и в прохладном, и в жарком виде.

Весьма отлично смешивается с шариком мороженого.

Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт

Яблочный пирог Шарлотт

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика