ГлавнаяВидео РецептыПшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна





Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

 

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

 

Хлеб приготовленный своими руками всегда кажется вкуснее. Сегодня мы приготовим полезный хлеб — цельнозерновой с семенами льна. Такой хлеб не только вкусен, но и полезен для здоровья. Хлеб получается невероятно вкусным, ароматным, а благодаря семени льна приобретает еще и хорошо узнаваемый и сильный вкус

 



Ингредиенты для «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:

 

Опара

 

  • Закваска(ржаная)

    20 г
  • Вода—
    60 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    100 г

 

Мочка

 

  • Семена льна—
    30 г
  • Вода—
    60 г

 

Тесто

 

  • Опара—
    Вся
  • Семена льна—
    Все
  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Мука цельнозерновая(пшеничная)

    50 г
  • Вода—
    260-280 г
  • Соль—
    9 г

 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1858.6 ккал

белки


53.3 г

жиры


19.6 г

углеводы


374.6 г

100 г блюда

ккал
197.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
39.9 г

 



ВидеоРецепт «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

 

Готовим опару.

В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку.

Хорошо все перемешиваем.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.

Семена льна заливаем водой.

Прикрываем и так же оставляем на ночь.

Готовим тесто.

В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару.

Соединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Тесто станет мягче.

Добавляем соль и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Растягиваем тесто руками и складываем.

После чего округляем.

Выкладываем снова в миску, прикрываем и оставляем на 1 час на подъем.

После чего снова повторяем растягивание и складывания теста.

После оставляем еще на 1 час 20 минут на подъем.

Тесто увеличится в два раза.

Выкладываем на стол припыленной мукой.

Немного растягиваем и формируем хлеб.

Выкладываем в расстоячную корзину швом на верх.

Присыпаем мукой и прикрываем.

Оставляем на 1 час.

Переворачиваем на пергамент и делаем надрез.

Выкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой.

Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой.

А потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба.

Даем полностью остыть хлебу.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Картофель по новому

Картофель по новому

Картофель по новому     Весьма смачный картофель по новому рецепту. Просто и смачно. Можно ...

Яндекс.Метрика