Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна
Хлеб приготовленный своими руками всегда кажется вкуснее. Сегодня мы приготовим полезный хлеб — цельнозерновой с семенами льна. Такой хлеб не только вкусен, но и полезен для здоровья. Хлеб получается невероятно вкусным, ароматным, а благодаря семени льна приобретает еще и хорошо узнаваемый и сильный вкус
Ингредиенты для «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:
Опара
- Закваска(ржаная)
—
20 г - Вода—
60 г - Мука пшеничная/
Мука
—
100 г
Мочка
- Семена льна—
30 г - Вода—
60 г
Тесто
- Опара—
Вся - Семена льна—
Все - Мука пшеничная/
Мука
—
350 г - Мука цельнозерновая(пшеничная)
—
50 г - Вода—
260-280 г - Соль—
9 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
39.9 г
ВидеоРецепт «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна
Готовим опару.
В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку.
Хорошо все перемешиваем.
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.
Семена льна заливаем водой.
Прикрываем и так же оставляем на ночь.
Готовим тесто.
В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару.
Соединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Тесто станет мягче.
Добавляем соль и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Растягиваем тесто руками и складываем.
После чего округляем.
Выкладываем снова в миску, прикрываем и оставляем на 1 час на подъем.
После чего снова повторяем растягивание и складывания теста.
После оставляем еще на 1 час 20 минут на подъем.
Тесто увеличится в два раза.
Выкладываем на стол припыленной мукой.
Немного растягиваем и формируем хлеб.
Выкладываем в расстоячную корзину швом на верх.
Присыпаем мукой и прикрываем.
Оставляем на 1 час.
Переворачиваем на пергамент и делаем надрез.
Выкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой.
Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой.
А потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба.
Даем полностью остыть хлебу.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: