ГлавнаяВидео РецептыПростой ягодный пирог

Простой ягодный пирог





Простой ягодный пирог

 

Простой ягодный пирог

 

сейчас готовлю пирог из песочного теста с ягодной внутренностью. Это выпечка из серии «Стремительно-просто-вкусно». Готовить пирог буду с клубникой. Но в качестве внутренности можно употреблять любые остальные ягоды и некие фрукты. Основное отрегулировать количество сахара. Если ягоды наиболее кислые, возьмите сахара на 30-40 г больше.

 





Ингредиенты для «Простой ягодный пирог»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    190 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сахар—
    50 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Разрыхлитель теста(без горки)

    1 ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.

 

Внутренность

 

  • Клубника—
    400 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    1,5 ст. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций:8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2386.7 ккал

белки


28.5 г

жиры


93.1 г

углеводы


358.6 г

Порции

ккал
298.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.8 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.4 г

 



ВидеоРецепт «Простой ягодный пирог»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Простой ягодный пирог

 

Начнём с изготовления песочного теста.

Для этого поначалу смешиваем сухие ингредиенты: 190 г пшеничной просеянной муки, щепотку соли, 50 г сахара, 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

Сюда же натираем на тёрке 100 г прохладного сливочного масла.

Лёгкими движениями аккуратненько растираем тесто в крошку.

Делаем это стремительно, чтоб масло не начало таять.

Добавляем в полученную крошку 1 яичко, перемешиваем и начинаем собирать тесто в шар.

В итоге выходит мягкое, быть может совершенно немножко липнущее к рукам тесто.

Оборачиваем его пищевой плёнкой (либо перекладываем в пакет) и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Готовим начинку.

Ягоды клубники (400г) промываем, даём воде стечь и удаляем чашелистики.

Каждую ягоду разрезаем на 3-4 части зависимо от размера.

Очень мельчить не необходимо, чтоб ощутить ягоды в готовом изделии.

Пока убираем в сторонку.

Раздельно смешиваем 100 г сахара и 1,5 ст. л. крахмала.

Добавляем полученную смесь в клубнику и аккуратненько перемешиваем. количество сахара можно регулировать зависимо от Ваших вкусовых предпочтений и степени зрелости клубники.

Внутренность готова.

Достаём тесто из холодильника, отрезаем от него приблизительно ¼ часть.

Наименьшую отправляем назад в холодильник.

Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

Режим «низ-верх», без конвекции.

Для выпекания пирога я употребляла разъёмную форму поперечником 22 см.

Дно застелила пергаментной бумагой.

Огромную часть распределяем руками по форме, формируем бортики.

Отлично прорабатываем уголки, чтоб не было утолщения теста.

Поверх теста выкладываем начинку, разравниваем её.

Сверху натираем на тёрке оставшийся кусок теста.

Умеренно распределяем его по внутренности.

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут.

По прошествии времени достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме.

Потом снимаем форму и перекладываем пирог на блюдо.

Внутренность отлично схватилась, пирог отлично держит форму.

Он ласковый и весьма благоуханный!

Приятного аппетита!

На последующий денек он будет ещё нежнее).

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика