ГлавнаяВидео РецептыПряничное печенье

Пряничное печенье





Пряничное печенье

 

Пряничное печенье

 

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и мускатным орехом.

 





Ингредиенты для «Пряничное печенье»:

 

  • Масло сливочное—
    56 г
  • Сахар тростниковый—
    50 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Мед—
    115 г
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Сода—
    1/8 ч. л.
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Имбирь—
    1 ч. л.
  • Орех мускатный—
    1/8 ч. л.
  • Гвоздика—
    ¼ шт

время приготовления: 180 минут

Количество порций: 17

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1816.2 ккал

белки


26.8 г

жиры


58.8 г

углеводы


296.5 г

Порции

ккал
106.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
356.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.1 г

 



ВидеоРецепт «Пряничное печенье»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Взбить сливочное масло и сахар в миске, с помощью миксера.

Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.

Добавить мед и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь молотый) и постепенно добавлять их в смесь сливочного масла, перемешивая до однородности.

Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Духовку разогреваем до 180*С.

Достаем тесто с холодильника, посыпаем мукой стол или силиконовый коврик, раскатываем тесто, сверху немного присыпаем мукой ( чтобы тесто не прилипало), вырезаем нужные формы и перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее тесто убираем в холодильник на 20 минут перед выпечкой.

Выпекаем печенье 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки).

Даем печенью полностью остыть.

Хранить можно в герметичном контейнере.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика