Пряничное печенье
Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и мускатным орехом.
Ингредиенты для «Пряничное печенье»:
- Масло сливочное—
56 г - Сахар тростниковый—
50 г - Яйцо куриное—
1 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Мед—
115 г - Соль—
¼ ч. л. - Сода—
1/8 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Имбирь—
1 ч. л. - Орех мускатный—
1/8 ч. л. - Гвоздика—
¼ шт
время приготовления: 180 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
58.8 г
углеводы
296.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.1 г
ВидеоРецепт «Пряничное печенье»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Взбить сливочное масло и сахар в миске, с помощью миксера.
Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Добавить мед и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь молотый) и постепенно добавлять их в смесь сливочного масла, перемешивая до однородности.
Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Духовку разогреваем до 180*С.
Достаем тесто с холодильника, посыпаем мукой стол или силиконовый коврик, раскатываем тесто, сверху немного присыпаем мукой ( чтобы тесто не прилипало), вырезаем нужные формы и перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Далее тесто убираем в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
Выпекаем печенье 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки).
Даем печенью полностью остыть.
Хранить можно в герметичном контейнере.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: