Праздничный салат Бычок
Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в форме бычка) на новогодний торжественный стол!
Таковым образом можно оформить хоть какой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей)
Таковой салат украсит хоть какой стол и изумит Ваших гостей!)
Ингредиенты для «Праздничный салат Бычок»:
- Бедро куриное—
2 шт - Шампиньоны—
250 г - Морковь(вареная)
—
2 шт - Лук репчатый—
2 шт - Сыр жесткий(+ для дизайна ломтик)
—
70 г - Яичко куриное(два в салат, одно на оформление)
—
3 шт - Майонез—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу - Маслины(для дизайна)
—
2 шт - Колбаса(ломтик)
—
1 шт - Листья салата/Салат
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2321.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.2 г
ВидеоРецепт «Праздничный салат Бычок»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Курицу (у меня два бёдрышка)для салата отварить в подсоленной воде.
Потом разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны выслать на сухую сковороду на мощный нагрев, чтоб выпарилась лишняя вода, потом добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.
Остудить.
3. Вареную морковь натереть на маленькой тёрке.
4. Вареные два яичка и твёрдый сыр натереть на маленькой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яичко поделить на желток и белок и раздельно натереть — на оформление.
6. Собираем салат: при помощи майонеза помечаем границы салата в форме овала, 1-ый слой вареная курица, мало майонеза, потом слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Потом промазываем узким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу вареной натёртый белок.
Верх головы украшаем желтком.
Всё подравниваем лопаткой.
Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из куска колбасы, а рога из сыра.
Для декорации сбоку оформляем листьями салата.
Салат выходит смачный и сочный!
С наступающими праздничками!)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: