Ореховый торт на Новый год
Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, торт выходит весьма смачным, и может занять почётное пространство на любом торжественном столе.
Вес тортика 1150 гр
поперечник 18 см
высота 7 см
Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:
Для теста
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
150 г - Мука пшеничная/Мука
—
270 г - Разрыхлитель теста—
7 г - Орешки грецкие(можно миндаль, фундук и т.п.)
—
100 г - Соль(щепотка)
Для крема
- Сметана(жирная)
—
300 г - Сливки(33%)
—
400 мл - Сладкая пудра(можно прирастить кол-во)
—
80 г - Ванилин(щепотка)
количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4580.5 ккал
белки
71 г
жиры
273.7 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.9 г
ВидеоРецепт «Ореховый торт на Новый год»:
По шаговый Рецепт приготовления. Ореховый торт на Новый год
1. Измельчить в блендере либо в кофемолке орешки.
Орешки лучше за ранее жарить.
2. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить незначительно муки, разрыхлитель, перемешать.
Добавить ещё часть муки, измельчённые орешки и перемешать.
Добавляя оставшуюся муку замесить весьма мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто поделить на 10 частей, каждую часть округлить.
Раскатать любой кусок, весьма тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на комфортно! ).
5. Выпекать любой коржик при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржики подходящего поперечника ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они понадобятся.
7. В чаше взбить прохладную сметану с сладкой пудрой и ванилином.
В отдельной ёмкости взбить прохладные сливки до пиков.
Соединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратненько перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржики меж собой кремом ( торт я собираю в кольце ).
На верхний коржик нанести крем и бросить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока тортика, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается стремительно, через час опосля изготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: