Постная картофельно грибная запеканка в мультиварке
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Сегодня я представляю постную запеканку на основе картофеля и грибов. С одной стороны, самые простые ингредиенты, с другой стороны, достаточно сытное и вкусное блюдо. Рецепт крайне несложный, и всё блюдо готовится в два действия.
Ингредиенты для «Постная картофельно грибная запеканка в мультиварке»:
- Картофель—
400 г - Шампиньоны—
250 г - Морковь—
150 г - Лук репчатый—
100 г - Масло растительное—
40 мл - Вода—
80 мл - Крахмал кукурузный—
40 г - Соль—
1 ч. л. - Специи—
по вкусу
время приготовления: 85 минут
Количество порций:4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
918.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
229.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
ВидеоРецепт «Постная картофельно грибная запеканка в мультиварке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук и грибы.
Через терку пропускаем морковь и картофель.
С картофеля стараемся убрать побольше «жидкости».
Отправляем в чашу половину масла, грибы и лук — Режим «Жарка» 15 минут
(Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.
Исключительно с открытой крышкой).
Достаем лук с морковью.
Смешиваем картофель, морковь, лук и грибы.
Заливаем все смесью воды и крахмала (не забываем соль и специи).
Отправляем в чашу масло и нашу будущую запеканку — Режим «Выпечка» 60-70 минут.
После окончания готовки дайте 15-20 минут запеканке остыть.
Постная картофельно-грибная запеканка — ГОТОВА!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: