Плов узбекский с говядиной в казане
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...
Ингредиенты для «Плов узбекский с говядиной в казане»:
- Говядина—
800 г - Рис—
800 г - Морковь—
450 г - Лук репчатый—
3 шт - Помидор—
2 шт - Масло растительное—
150 мл - Чеснок—
3 шт - Перец чили—
2 шт - Перец красный жгучий—
по вкусу - Сумах—
по вкусу - Зира—
по вкусу - Паприка сладкая—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5201.2 ккал
белки
227.1 г
жиры
241.4 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.7 г
ВидеоРецепт «Плов узбекский с говядиной в казане»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Накаливаем сильно казан.
Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
Добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
Убавляем огонь до среднего.
На этом этапе солим по вкусу.
Добавляем все специи.
У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.
Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
Опускаем рис, разравниваем.
Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
Вот и все, плов готов.
Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.
Заправка кладется на порцию плова и...
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: