Жареная рикотта с пармезаном и салатом
Рецепт немного похож на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.
Ингредиенты для «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:
- Рикотта—
200 г - Пармезан—
50 г - Яйцо куриное—
1 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
2 ст. л. - Масло оливковое—
4 ст. л. - Помидоры черри—
6 шт - Базилик—
1 пуч. - Перец чили—
1 шт - Соль—
по вкусу
количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
10 г
жиры
19 г
углеводы
9.7 г
ВидеоРецепт «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сначала сделаем тесто.
Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет.
Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две).
Перемешаем.
Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.
А пока приготовим салат.
Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры).
Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть).
Затем мелко порежем.
Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.
Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза).
И добавим туда же.
Посолим, добавим оливкового масла.
Перемешаем.
И салат готов.
Теперь, ставим греться сковороду.
Добавим оливковое масло.
Подождем еще немного чтобы разогрелось.
Достаем тесто из холодильника.
И сразу начинаем жарить.
Технология весьма простая.
Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера.
Это не принципиально.
Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.
Раскладываем на тарелку по два на порцию.
Добавляем салат.
Украшаем листиком базилика, и блюдо готово.
Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: