ГлавнаяВидео РецептыЖареная рикотта с пармезаном и салатом

Жареная рикотта с пармезаном и салатом





Жареная рикотта с пармезаном и салатом

 

Жареная рикотта с пармезаном и салатом

 

Рецепт немного похож на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.

 





Ингредиенты для «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:

 

  • Рикотта—
    200 г
  • Пармезан—
    50 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    2 ст. л.
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.
  • Помидоры черри—
    6 шт
  • Базилик—
    1 пуч.
  • Перец чили—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1522.6 ккал

белки


62.7 г

жиры


119.7 г

углеводы


61.4 г

Порции

ккал
761.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
30.7 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
10 г
жиры
19 г
углеводы
9.7 г

 



ВидеоРецепт «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сначала сделаем тесто.

Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет.

Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две).

Перемешаем.

Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.

А пока приготовим салат.

Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры).

Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть).

Затем мелко порежем.

Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.

Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза).

И добавим туда же.

Посолим, добавим оливкового масла.

Перемешаем.

И салат готов.

Теперь, ставим греться сковороду.

Добавим оливковое масло.

Подождем еще немного чтобы разогрелось.

Достаем тесто из холодильника.

И сразу начинаем жарить.

Технология весьма простая.

Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера.

Это не принципиально.

Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.

Раскладываем на тарелку по два на порцию.

Добавляем салат.

Украшаем листиком базилика, и блюдо готово.

Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика