Курица терияки
Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — великолепно смачную и весьма ординарную в изготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И основное, на изготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.
Ингредиенты для «Курица терияки»:
- Филе куриное—
1 кг - Соевый соус—
100 мл - Вода—
100 мл - Сахар—
60 г - Мед—
1 ст. л. - Уксус(яблоковый)
—
1 ст. л. - Порошок чесночный—
2 ч. л. - Имбирь(молотый)
—
2 ч. л. - Крахмал картофельный—
3 ч. л. - Масло растительное(в соус+ для жарки)
—
1 ч. л. - Соль—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1700 ккал
белки
237.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.5 г
ВидеоРецепт «Курица терияки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Для соуса: соединяем соевый соус, сахар, мед, яблоковый уксус, гранулированный чеснок, имбирь молотый, растительное масло.
Раздельно соединяем воду и крахмал, перемешиваем и добавляем к соусу.
Все снова отлично перемешиваем.
2. Куриное филе кропотливо промываем, обтираем картонными полотенцами чтоб не осталось излишней воды.
Нарезаем филе величиной приблизительно в 3 см.
Курицу солим и перемешиваем.
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем.
Кладём куриное филе и обжариваем с 2-ух сторон до румяности, около 3 минут с каждой стороны.
Потом вливаем в курицу соус терияки и при неизменном помешивании жарим до того времени пока соус не загустеет.
За это время куски курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.
Курица в соусе Терияки готова!
Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.
Подавайте к столу с рисом либо овощами и услаждайтесь неописуемо смачным и легкодоступным блюдом для всякого!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: