Творожная запеканка с ванилью и изюмом
Любителям смачной и полезной еды наверное понравится этот рецепт.
Творожная запеканка с изюмом готовится стремительно и просто, смачное, нежное и полезное блюдо.
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- творог (жирный) – 1 кг
- сахар – 1 ст
- манная крупа – 0,5 ст
- ванильный сахар – 12 г
- яичка – 3 шт
- сливочное масло – 70 г
- изюм – 50 г
- соль – 1 щепотка
Видеорецепт «Творожная запеканка с ванилью и изюмом»
Как приготовить творожная запеканка с ванилью и изюмом
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Изюм залить кипяточком и бросить на время разбухнуть.
Творог, яичка, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния при помощи блендера.
В творожную массу добавить манку, отлично перемешать и бросить на 30-40 минут.
3. С изюма слить воду, просушить при помощи салфетки либо картонного полотенца, добавить к творожной массе и отлично перемешать.
Сливочное масло растопить.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку умеренно распределить половину растопленного сливочного масла.
Выслать выпекаться в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и жаркую сверху смазать 2-ой половиной сливочного масла.
Бросить остывать в форме.
Остывшую запеканку порезать на порционные кусочки и подавать со сметаной, джемом и т.д.
Творожная запеканка с изюмом готова!
Наиболее подробный процесс изготовления смотрите на видео.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: