ГлавнаяВсе РецептыПирожные Португалии паштел де ната

Пирожные Португалии паштел де ната





Пирожные Португалии паштел де ната

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

Самый узнаваемый десерт из Португалии — это  паштел-де-ната.

Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого благоуханного заварного крема.

Первыми эти волшебные пирожные приготовили монахини из монастыря иеронимитов, что размещен в предместье Лиссабона Санта-Мария-де-Белен. С той поры они так и продаются под заглавием паштел-де-Белен, но  в Европе популярны под заглавием паштел-де-ната (Pastel de nata) и обычно их сравнивают с пасхальной выпечкой.

Приготовить эти волшебные пирожные совершенно просто: тесто уже купила готовое, осталось лишь сварить крем. В ингредиентах обозначено 600 гр тесто, но крема вышло весьма много, и потому я приготовила корзиночек из 1 кг. теста. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 32 пирожных. много? На последующий денек осталось всего 4 штуки.

2 часа

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Пирожные Португалии паштел де ната

 

  • Нам пригодится:
  • 600 г. слоёного теста
  • Крем:
  • 500 мл. молока
  • 1 ст.л. лимоновой цедры (либо 1 лимоновая кожица)
  • 60 г. муки
  • 1 палочка корицы
  • 7 яичных желтков
  • Сироп:
  • 250 мл воды
  • 500 г. сахара

 




Как приготовить Пирожные Португалии паштел де ната

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

1. К 100-150 мл молока добавить 60 гр муки и кропотливо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

2. В оставшееся молоко добавить палочку корицы, лимоновую цедру и довести до кипения.

Шаг 3

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

3. В бурлящее молоко узкой струйкой влить мучную смесь, безпрерывно помешивая.

Варить до загустения.

Шаг 4

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

4. Для сиропа влить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и на большенном огне варить 3 минутки с момента закипания.

Шаг 5

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

5. Влить узкой струйкой жаркий сироп в молочную смесь, перемешать.

Процедить через мелкое сито.

Слегка охладить.

Шаг 6

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

6. В тёплый крем добавить яичные желтки.

Шаг 7

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

7. Перемешать.

Шаг 8

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

8. За ранее размороженное слоёное тесто слегка раскатать.

Шаг 9

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

9. Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 10

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

10. Порезать на кружочки шириной 1,5 см.

Шаг 11

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

11. Смазать железные формочки для кексов маслом и разложить в их тесто.

Пальцами распределить тесто по краям и дну формы: прижать огромным пальцем в центр теста и размять по краям формы так, чтоб на стенах теста было больше, а на деньке меньше.

Шаг 12

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

12. Расположить формочки с тестом на противень для выпечки.

Шаг 13

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

13. Наполнить формочки кремом, незначительно не доходя до краёв.

Шаг 14

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

14. Выпекать в за ранее разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут.

Готовые пирожные слегка остудить и вытащить из формочек.

Шаг 15

 

Пирожные Португалии паштел де ната

 

15. Готовые пирожные можно посыпать корицей либо сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика