Пирожные паштел де ната
Самый узнаваемый десерт из Португалии — это паштел-де-ната.
Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого благоуханного заварного крема.
Первыми эти волшебные пирожные приготовили монахини из монастыря иеронимитов, что размещен в предместье Лиссабона Санта-Мария-де-Белен. С той поры они так и продаются под заглавием паштел-де-Белен, но в Европе популярны под заглавием паштел-де-ната (Pastel de nata) и обычно их сравнивают с пасхальной выпечкой.
Приготовить эти волшебные пирожные совершенно просто: тесто уже купила готовое, осталось лишь сварить крем. В ингредиентах обозначено 600 гр тесто, но крема вышло весьма много, и потому я приготовила корзиночек из 1 кг. теста. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 32 пирожных. много? На последующий денек осталось всего 4 штуки.
2 часа
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Пирожные паштел де ната
- Нам пригодится:
- 600 г. слоёного теста
- Крем:
- 500 мл. молока
- 1 ст.л. лимоновой цедры (либо 1 лимоновая кожица)
- 60 г. муки
- 1 палочка корицы
- 7 яичных желтков
- Сироп:
- 250 мл воды
- 500 г. сахара
Как приготовить Пирожные паштел де ната
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. К 100-150 мл молока добавить 60 гр муки и кропотливо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
2. В оставшееся молоко добавить палочку корицы, лимоновую цедру и довести до кипения.
Шаг 3
3. В бурлящее молоко узкой струйкой влить мучную смесь, безпрерывно помешивая.
Варить до загустения.
Шаг 4
4. Для сиропа влить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и на большенном огне варить 3 минутки с момента закипания.
Шаг 5
*
5. Влить узкой струйкой жаркий сироп в молочную смесь, перемешать.
Процедить через мелкое сито.
Слегка охладить.
Шаг 6
6. В тёплый крем добавить яичные желтки.
Шаг 7
7. Перемешать.
Шаг 8
8. За ранее размороженное слоёное тесто слегка раскатать.
Шаг 9
9. Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 10
*
10. Порезать на кружочки шириной 1,5 см.
Шаг 11
11. Смазать железные формочки для кексов маслом и разложить в их тесто.
Пальцами распределить тесто по краям и дну формы.
Прижать огромным пальцем в центр теста и размять по краям формы так, чтоб на стенах теста было больше, а на деньке меньше.
Шаг 12
12. Расположить формочки с тестом на противень для выпечки.
Шаг 13
13. Наполнить формочки кремом, незначительно не доходя до краёв.
Шаг 14
14. Выпекать в за ранее разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут.
Готовые пирожные слегка остудить и вытащить из формочек.
Шаг 15
15. Готовые пирожные можно посыпать корицей либо сладкой пудрой.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: