ГлавнаяВидео РецептыПирог-шарлотка с яблоками и изюмом

Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом

Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом

Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом

сейчас предлагаю рецепт весьма смачного воздушного пирога с яблоками и изюмом! Пирог мягенький, сладкий и благоуханный.
Пока сезон яблок непременно попытайтесь таковой рецепт, тесто выходит рассыпчатым за счёт прибавления сливочного масла и куски яблок присваивают ему сочность)

Ингредиенты для «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г
  2. Яичко куриное

    3 шт
  3. Сахар
    (+3 ст.л для присыпки)

    140 г
  4. Соль

    1 щепот.
  5. Ванильный сахар

    1 ч. л.
  6. Масло сливочное

    100 г
  7. Молоко

    70 г
  8. Разрыхлитель теста

    10 г
  9. Яблоко

    500 г
  10. Изюм

    60 г
  11. Сладкая пудра

    по вкусу
  12. Корица

    0,5 ч. л.
  13. Масло растительное
    (для смазывания формы)

    1 ст. л.
  14. Сок лимоновый
    (для сбрызгивания яблок)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2952.8 ккал

белки


50.2 г

жиры


116.7 г

углеводы


426.1 г

100 г блюда

ккал
222 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
32 г

ВидеоРецепт «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1.

Подготовим изюм и яблоки.

Изюм промоем и зальём кипяточком на 10 минут, потом воду сольём, а изюм промакнём картонным полотенцем.

Яблоки промоем, обсушим, нарежем на тонкие пластинки, удалив всё ненадобное.

Сбрызнем лимоновым соком, чтобы не темнели.

2.

Приготовим тесто.

Яичка со щепоткой соли взобьём до возникновения пузырьков, потом не прекращая взбивать постеппенно введём сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до пышноватой светлой массы.

Потом добавляем мягкое сливочное масло (можно растопить) и молоко, ещё раз отлично перемешаем.

3.

Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и корицей.

Равномерно сухие ингредиенты введём в водянистую смесь из яиц, масла молока.

Всё перемешиваем до однородности.

Тесто выходит густым.

4.

Половину приготовленных яблок отправляем в тесто, также изюм (но мало оставляем для вершины) и аккуратненько перемешиваем.

5.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно на дно положить пергамент.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх добавочно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог отлично поднимется!

Готовность инспектируйте древесной шпажкой.

6.

Готовый пирог остужаем и украшаем сладкой пудрой.

Весьма смачный, благоуханный и мягенький выходит!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Карп в томатно-чесночном соусе

Карп в томатно-чесночном соусе

Весьма смачный, благоуханный и уникальный рецепт карпа. Конкретно так готовила моя бабушка. Не пожалеете! Ингредиенты ...

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Готовим известный тортик Эстерхази, ласковый, воздушный, весьма смачный! С изготовлением придется чуть-чуть повозиться, но итог ...

Яндекс.Метрика