Пирог с вишней и заварным кремом
Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью.
Все это сочетание дает неповторимый вкус
Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом.
С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит.
Пирог получается очень красивый и вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:
Заварной крем
- Молоко—
650 мл - Яйцо куриное—
2 шт - Сахар—
200 г - Соль—
¼ ч. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Крахмал кукурузный—
70 г - Масло сливочное—
250 г
Тесто
- Яйцо куриное—
6 шт - Сахар—
250 г - Масло сливочное—
250 г - Соль—
¼ ч. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Разрыхлитель теста—
15 г - Мука пшеничная/Мука
—
400 г - Какао-порошок—
25 г - Молоко—
25 мл - Вишня—
350 г
Глазурь
- Шоколад темный—
200 г - Масло сливочное—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
9970.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
587.5 г
углеводы
1041 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г
ВидеоРецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с вишней и заварным кремом
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко.
Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Перекладываем в чашку.
Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто.
Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не надо.
1/3 часть теста (400 гр) откладываем.
Добавляем какао и молоко.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Выкладываем рядами вишню.
Немного придавливаем и утапливаем в тесто.
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
Даем полностью остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Делаем глазурь.
Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем.
Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры.
Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: