ГлавнаяВидео РецептыПирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом





Пирог с вишней и заварным кремом

 

Пирог с вишней и заварным кремом

 

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью.

Все это сочетание дает неповторимый вкус

Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом.

С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит.

Пирог получается очень красивый и вкусный.

 





Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

 

Заварной крем

 

  • Молоко—
    650 мл
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    200 г
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный—
    70 г
  • Масло сливочное—
    250 г

 

Тесто

 

  • Яйцо куриное—
    6 шт
  • Сахар—
    250 г
  • Масло сливочное—
    250 г
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста—
    15 г
  • Мука пшеничная/Мука

    400 г
  • Какао-порошок—
    25 г
  • Молоко—
    25 мл
  • Вишня—
    350 г

 

Глазурь

 

  • Шоколад темный—
    200 г
  • Масло сливочное—
    50 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


9970.6 ккал

белки


136.5 г

жиры


587.5 г

углеводы


1041 г

100 г блюда

ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с вишней и заварным кремом

 

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко.

Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Перекладываем в чашку.

Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Готовим тесто.

Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не надо.

1/3 часть теста (400 гр) откладываем.

Добавляем какао и молоко.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Выкладываем рядами вишню.

Немного придавливаем и утапливаем в тесто.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Даем полностью остыть.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Делаем глазурь.

Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем.

Остужаем до комнатной температуры.

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры.

Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика