Пирог с клюквой и сметанной заливкой
В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно думая, приготовил его.
Весьма смачный!!!
Предлагаю испытать и для вас.
Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:
Тесто:
- Молоко—
120 мл - Сахар—
50 г - Яичко куриное(+ 1 белок)
—
2 шт - Соль—
¼ ч. л. - Мука пшеничная/Мука
(400-450 г) - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Дрожжи(сухие)
—
9 г - Масло сливочное—
70 г - Масло растительное—
2 ч. л.
Внутренность:
- Клюква(сушеная)
—
100 г - Барбарис(молотый)
—
20 г
Заливка:
- Сметана(20-25%)
—
200 г - Сахар—
50 г
Для смазывания:
- Масло сливочное—
50 г - Сахар—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
162.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г
ВидеоРецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с клюквой и сметанной заливкой
1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичка, белок и дрожжи.
Всё отлично перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто выходит мало липкое, но в процессе вымешивания становится мягеньким, послушливым, пластичным.
В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар.
Накрыть и убрать в тёплое пространство на 1,5 часа.
За это время тесто обязано возрости в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять.
Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и бросить на столе на 10 минут.
3. Для внутренности клюкву помыть жаркой водой, обсушить картонным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто в узкий прямоугольный пласт. Тесто весьма просто раскатывается и не рвётся.
Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой.
Разрезать тесто поперёк на 8 схожих полосок.
Скатать первую полоску в рулет.
Кладём на вторую полоску и снова скатываем, не стараясь при всем этом создать тугой рулет, всё обязано быть просто и непринуждённо.
И так дальше.
Можно закрутить сходу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратненько перенести в форму.
Я пек в форме 26 см, застелив её за ранее бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и отдать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать пирог молоком.
Подогреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром.
Убрать назад в выключенную духовку на 20-25 минут.
Сверху украсить по собственному желанию.
У меня была сублимированная клубника.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: