ГлавнаяВидео РецептыПирог с клюквой и сметанной заливкой

Пирог с клюквой и сметанной заливкой





Пирог с клюквой и сметанной заливкой

 

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

 

В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно думая, приготовил его.

Весьма смачный!!!

Предлагаю испытать и для вас.

 





Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

 

Тесто:

 

  • Молоко—
    120 мл
  • Сахар—
    50 г
  • Яичко куриное(+ 1 белок)

    2 шт
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука
    (400-450 г)
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Дрожжи(сухие)

    9 г
  • Масло сливочное—
    70 г
  • Масло растительное—
    2 ч. л.

 

Внутренность:

 

  • Клюква(сушеная)

    100 г
  • Барбарис(молотый)

    20 г

 

Заливка:

 

  • Сметана(20-25%)

    200 г
  • Сахар—
    50 г

 

Для смазывания:

 

  • Масло сливочное—
    50 г
  • Сахар—
    50 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2397.2 ккал

белки


29.1 г

жиры


162.3 г

углеводы


204.1 г

100 г блюда

ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с клюквой и сметанной заливкой

 

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичка, белок и дрожжи.

Всё отлично перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.

Тесто выходит мало липкое, но в процессе вымешивания становится мягеньким, послушливым, пластичным.

В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар.

Накрыть и убрать в тёплое пространство на 1,5 часа.

За это время тесто обязано возрости в 2-3 раза.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять.

Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и бросить на столе на 10 минут.

3. Для внутренности клюкву помыть жаркой водой, обсушить картонным полотенцем.

4. Присыпать рабочую поверхность мукой.

Раскатать тесто в узкий прямоугольный пласт. Тесто весьма просто раскатывается и не рвётся.

Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой.

Разрезать тесто поперёк на 8 схожих полосок.

Скатать первую полоску в рулет.

Кладём на вторую полоску и снова скатываем, не стараясь при всем этом создать тугой рулет, всё обязано быть просто и непринуждённо.

И так дальше.

Можно закрутить сходу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратненько перенести в форму.

Я пек в форме 26 см, застелив её за ранее бумагой для выпечки.

5. Накрыть форму полотенцем и отдать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте.

Перед выпечкой смазать пирог молоком.

Подогреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.

6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.

7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром.

Убрать назад в выключенную духовку на 20-25 минут.

Сверху украсить по собственному желанию.

У меня была сублимированная клубника.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика