ГлавнаяВидео РецептыПирог с клюквой и сметанной заливкой

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно думая, приготовил его. Весьма смачный!!! Предлагаю испытать и для вас)))

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Тесто:

  • Молоко

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яичко куриное

    (+ 1 белок)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-450 г)
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    9 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.

Внутренность:

  • Клюква

    (сушеная)
     —
    100 г
  • Барбарис

    (молотый)
     —
    20 г

Заливка:

  • Сметана

    (20-25%)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г

Для смазывания:

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2397.2 ккал

белки


29.1 г

жиры


162.3 г

углеводы


204.1 г

100 г блюда

ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичка, белок и дрожжи. Всё отлично перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто выходит мало липкое, но в процессе вымешивания становится мягеньким, послушливым, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое пространство на 1,5 часа. За это время тесто обязано возрости в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и бросить на столе на 10 минут.
3. Для внутренности клюкву помыть жаркой водой, обсушить картонным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в узкий прямоугольный пласт. Тесто весьма просто раскатывается и не рвётся. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой. Разрезать тесто поперёк на 8 схожих полосок. Скатать первую полоску в рулет. Кладём на вторую полоску и снова скатываем, не стараясь при всем этом создать тугой рулет, всё обязано быть просто и непринуждённо. И так дальше. Можно закрутить сходу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратненько перенести в форму. Я пек в форме 26 см, застелив её за ранее бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и отдать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте. Перед выпечкой смазать пирог молоком. Подогреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром. Убрать назад в выключенную духовку на 20-25 минут. Сверху украсить по собственному желанию. У меня была сублимированная клубника.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Весьма нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие — в составе груши и ...

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Благоуханные картофельные зразы с сыром. Готовятся весьма просто и стремительно. Ингредиенты для «Картофельные зразы с ...

Яндекс.Метрика