Пирог с капустой на кефире
- Пирог с капустой на кефире рецепт
- Внутренность для пирога с капустой и яичком
- Тесто для пирога с капустой на кефире
Пирог с капустой — один из самых обычных, экономных и фаворитных посреди несладкой домашней выпечки.
Он непревзойденно дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием еды основательным и сытным. Вариантов у этого изделия огромное количество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку кроме капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы.
Конфигурация тоже многообразна — сформировывают как круглые, так и прямоугольные пласты, пекут огромные, большие либо мелкие порционные экземпляры.
Никаких серьезных правил!
Любой свободен сделать свою личную неповторимую версию.
В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за базу резвое бездрожжевое тесто.
Мучная оболочка выходит узкой, внутренность — обильной и аппетитной.
Обходимся без острых соусов и специфичных добавок — готовим обычное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной вырезки.
Разбавляем овощную смесь вареными яичками, которые сделают начинку наиболее ласковой и разноликой.
Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом.
Подаем к первым блюдам, чаю либо, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.
Ингредиенты:
Для теста:
- напиток — 250 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 300-400 г.
Для внутренности:
- капуста — 700 г;
- яичка — 3 шт.;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазывания и дизайна пирога (по желанию):
- желток — 1 шт.;
- кунжут — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Пирог с капустой на кефире рецепт
Внутренность для пирога с капустой и яичком
- Разогреваем сотейник либо огромную сковороду с высочайшим бортом, покрыв дно узким слоем масла. Нарезаем маленькими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минутки на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
- Срезав узкий слой кожицы, натираем морковь большой стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку последующие 2-4 минутки, не запамятывая помешивать овощную смесь. По мере необходимости добавляем незначительно масла.
- Нашинкованную большой соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь и тушим капустную массу до размягчения. время изготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» вилка, толщины вырезки и хотимой степени мягкости. Юная капуста пропаривается еще резвее «зрелой». Чтоб найти готовность, пробуем. В процессе тушения смотрим за действием, время от времени поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает воды, подливаем незначительно воды из чайника (чтоб жидкость только слегка покрыла дно).
- Заблаговременно отвариваем вкрутую яичка и остужаем в прохладной воде. Очистив, рубим маленькими кубиками и загружаем к овощной консистенции.
- Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — внутренность для пирога не обязана быть пресной!
к содержанию ↑
Тесто для пирога с капустой на кефире
- Напиток выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
- Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
- Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь приметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику либо ложке, перебегаем к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не не станет липнуть к ладоням. При всем этом сохраняем тесто пластичным, не делаем очень тугим. количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозу, ориентируясь по смеси.
- От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в узкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму поперечником около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту внутренность обязана быть остывшей, чтоб жгучая смесь не прорвала мучную базу.
- Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к внутренностях, скрепляем соединения. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
- Выпекаем пирог с капустой в духовке, заблаговременно прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. На сто процентов остужаем.
- Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!