ГлавнаяВсе РецептыПирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Содержание:

  1. Пирог с капустой на кефире рецепт
  2. Внутренность для пирога с капустой и яичком
  3. Тесто для пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой — один из самых обычных, экономных и фаворитных посреди несладкой домашней выпечки.

Он непревзойденно дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием еды основательным и сытным. Вариантов у этого изделия огромное количество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку кроме капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы.

Конфигурация тоже многообразна — сформировывают как круглые, так и прямоугольные пласты, пекут огромные, большие либо мелкие порционные экземпляры.

Никаких серьезных правил!

Любой свободен сделать свою личную неповторимую версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за базу резвое бездрожжевое тесто.

Мучная оболочка выходит узкой, внутренность — обильной и аппетитной.

Обходимся без острых соусов и специфичных добавок — готовим обычное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной вырезки.

Разбавляем овощную смесь вареными яичками, которые сделают начинку наиболее ласковой и разноликой.

Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом.

Подаем к первым блюдам, чаю либо, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • напиток — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-400 г.

Для внутренности:

  • капуста — 700 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и дизайна пирога (по желанию):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Пирог с капустой на кефире рецепт

Внутренность для пирога с капустой и яичком

  1. Разогреваем сотейник либо огромную сковороду с высочайшим бортом, покрыв дно узким слоем масла. Нарезаем маленькими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минутки на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
  2. Срезав узкий слой кожицы, натираем морковь большой стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку последующие 2-4 минутки, не запамятывая помешивать овощную смесь. По мере необходимости добавляем незначительно масла.
  3. Нашинкованную большой соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь и тушим капустную массу до размягчения. время изготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» вилка, толщины вырезки и хотимой степени мягкости. Юная капуста пропаривается еще резвее «зрелой». Чтоб найти готовность, пробуем. В процессе тушения смотрим за действием, время от времени поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает воды, подливаем незначительно воды из чайника (чтоб жидкость только слегка покрыла дно).
  5. Заблаговременно отвариваем вкрутую яичка и остужаем в прохладной воде. Очистив, рубим маленькими кубиками и загружаем к овощной консистенции.
  6. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — внутренность для пирога не обязана быть пресной!

    к содержанию ↑

    Тесто для пирога с капустой на кефире

  7. Напиток выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
  8. Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
  9. Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь приметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику либо ложке, перебегаем к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не не станет липнуть к ладоням. При всем этом сохраняем тесто пластичным, не делаем очень тугим. количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозу, ориентируясь по смеси.
  10. От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в узкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму поперечником около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту внутренность обязана быть остывшей, чтоб жгучая смесь не прорвала мучную базу.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к внутренностях, скрепляем соединения. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
  12. Выпекаем пирог с капустой в духовке, заблаговременно прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. На сто процентов остужаем.
  13. Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика