ГлавнаяВсе РецептыПирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире





Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой — один из самых обычных, экономных и фаворитных посреди несладкой домашней выпечки.

Он непревзойденно дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием еды основательным и сытным. Вариантов у этого изделия огромное количество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку кроме капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы.

Конфигурация тоже многообразна — сформировывают как круглые, так и прямоугольные пласты, пекут огромные, большие либо мелкие порционные экземпляры.

Никаких серьезных правил!

Любой свободен сделать свою личную неповторимую версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за базу резвое бездрожжевое тесто.

Мучная оболочка выходит узкой, внутренность — обильной и аппетитной.

Обходимся без острых соусов и специфичных добавок — готовим обычное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной вырезки.

Разбавляем овощную смесь вареными яичками, которые сделают начинку наиболее ласковой и разноликой.

Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом.

Подаем к первым блюдам, чаю либо, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.





Ингредиенты:

Пирог с капустой на кефире

Для теста:

  1. напиток — 250 мл;
  2. сливочное масло — 100 г;
  3. соль — ½ ч. ложки;
  4. сода — ½ ч. ложки;
  5. мука — около 300-400 г.

Для внутренности:

  1. капуста — 700 г;
  2. яичка — 3 шт.;
  3. лук репчатый — 100 г;
  4. морковь — 100 г;
  5. растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и дизайна пирога (по желанию):

  1. желток — 1 шт.;
  2. кунжут — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑




Пирог с капустой на кефире рецепт

 

Внутренность для пирога с капустой и яичком

Разогреваем сотейник либо огромную сковороду с высочайшим бортом, покрыв дно узким слоем масла.

Нарезаем маленькими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность.

Помешивая, жарим 2-4 минутки на умеренном огне.

Не доводим до потемнения!

Пирог с капустой на кефире

Срезав узкий слой кожицы, натираем морковь большой стружкой.

Добавляем к луку.

Продолжаем жарку последующие 2-4 минутки, не запамятывая помешивать овощную смесь.

По мере необходимости добавляем незначительно масла.

Пирог с капустой на кефире

Нашинкованную большой соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.

Пирог с капустой на кефире

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь и тушим капустную массу до размягчения. время изготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» вилка, толщины вырезки и хотимой степени мягкости.

Юная капуста пропаривается еще резвее «зрелой».

Чтоб найти готовность, пробуем.

В процессе тушения смотрим за действием, время от времени поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть.

Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает воды, подливаем незначительно воды из чайника (чтоб жидкость только слегка покрыла дно).

Пирог с капустой на кефире

Заблаговременно отвариваем вкрутую яичка и остужаем в прохладной воде.

Очистив, рубим маленькими кубиками и загружаем к овощной консистенции.

Пирог с капустой на кефире

Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды.

Пробуем — внутренность для пирога не обязана быть пресной!

Пирог с капустой на кефире

к содержанию ↑

Тесто для пирога с капустой на кефире

Напиток выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.

Пирог с капустой на кефире

Масло растапливаем и остужаем.

Добавляем к кефиру, бросаем соль.

Пирог с капустой на кефире

Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто.

Когда смесь приметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику либо ложке, перебегаем к ручному замесу.

Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не не станет липнуть к ладоням.

При всем этом сохраняем тесто пластичным, не делаем очень тугим. количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира.

Регулируем дозу, ориентируясь по смеси.

Пирог с капустой на кефире

От теста отделяем третью часть для верхнего слоя.

Остальное количество раскатываем в узкую лепешку на присыпанной мукой поверхности.

Переносим в форму поперечником около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем.

К этому моменту внутренность обязана быть остывшей, чтоб жгучая смесь не прорвала мучную базу.

Пирог с капустой на кефире



*

Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты.

Мучной борт подворачиваем к внутренностях, скрепляем соединения.

Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности.

По желанию присыпаем пирог кунжутом.

Пирог с капустой на кефире

Выпекаем пирог с капустой в духовке, заблаговременно прогретой до 180 градусов.

Держим до зарумянивания около 25-35 минут.

На сто процентов остужаем.

Пирог с капустой на кефире

Разрезаем выпечку на порции и подаем.

Пирог с капустой на кефире готов!

Пирог с капустой на кефире

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика