Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из государств, в каких побывали? время от времени за ужином с бокальчиком вина так охото вспомянуть красивые вечера на берегу Средиземного моря... А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтоб почувствовать привкус мемуаров о солнечном полуострове! Все не так трудно, как кажется... Итог превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью расчудесным пирогом, они оценят ваши старания!
Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:
Тесто
-
Яичко куриное
—
1 шт -
Вода
(теплая)
—
125 мл -
Йогурт
(традиционный)
—
125 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Внутренность
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
(большая луковка)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
3 шт -
Томатная паста
-
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу -
Масло растительное
—
60 мл -
Зелень
(небольшрй)
—
1 пуч.
Промазка теста
-
Масло сливочное
—
199 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Яичко куриное
(желток)
—
1 шт -
Молоко
—
1,5 ч. л.
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5352.9 ккал
белки
74 г
жиры
326.4 г
углеводы
435.5 г
Порции
ккал
892.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
21.3 г
Рецепт «Пирог "Ларнака"»:
Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, по мере необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Любой шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму поперечником 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем 2-ой раскатанной частью теста, защипываем кропотливо края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: