Песочный пирог с творогом и клюквой
Домашний пирог из песочного теста с ласковой творожной внутренностью и кусками сушёной клюквы — весьма заманчивое сочетание. Смачный пирог, который готовится совсем просто. Любителям творожной выпечки этот пирог буквально придется по вкусу. Клюкву можно поменять на остальные сушёные ягоды. Рекомендую приготовить!
Песочный пирог с творогом и клюквой
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и клюквой»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
220 г - Сахар—
40 г - Масло сливочное(замороженное)
—
120 г - Разрыхлитель теста—
5 г - Желток яичный(40 г)
—
2 шт - Сметана—
½ ст. л. - Ванильный сахар—
4 г - Соль(щепотка)
Творожная внутренность
- Творог(9%)
—
350 г - Белок яичный(70 г)
—
2 шт - Сахар—
55 г - Крахмал—
8 г
Добавочно
- Сметана—
85 г - Мак
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2721.2 ккал
белки
102.3 г
жиры
147.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
10 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Песочный пирог с творогом и клюквой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Туда же натереть на большой тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить 2 желтка, ½ ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли. стремительно замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Приготовим начинку: Протираем творог через мелкое сито либо «перетираем» погружным блендером до конфигурации его текстуры в однородную, практически кремовую.
Охлажденные белки взбиваем миксером, равномерно добавляя сахар, взбиваю до пиков.
Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратненько перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтоб белки не осели).
Потом добавить крахмал и клюкву, перемешать.
3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, поперечником 24-25 см. Формируем бортик.
Потом убираем на 15 минут в морозильную камеру.
4. Дальше на тесто выкладываем творожную начинку.
Распределяем умеренно по поверхности теста.
Смазываем сметаной и присыпаем маком.
Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Даём пирогу вполне остыть.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: