ГлавнаяВидео РецептыПесочный пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой

Домашний пирог из песочного теста с ласковой творожной внутренностью и кусками сушёной клюквы — весьма заманчивое сочетание. Смачный пирог, который готовится совсем просто. Любителям творожной выпечки этот пирог буквально придется по вкусу. Клюкву можно поменять на остальные сушёные ягоды. Рекомендую приготовить!

Песочный пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

Песочное тесто

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    220 г
  2. Сахар—
    40 г
  3. Масло сливочное(замороженное)

    120 г
  4. Разрыхлитель теста—
    5 г
  5. Желток яичный(40 г)

    2 шт
  6. Сметана—
    ½ ст. л.
  7. Ванильный сахар—
    4 г
  8. Соль(щепотка)

Творожная внутренность

  1. Творог(9%)

    350 г
  2. Белок яичный(70 г)

    2 шт
  3. Сахар—
    55 г
  4. Крахмал—
    8 г

Добавочно

  1. Сметана—
    85 г
  2. Мак 

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2721.2 ккал

белки


102.3 г

жиры


147.8 г

углеводы


293.2 г

100 г блюда

ккал
266.8 ккал
белки
10 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.7 г

 

Рецепт «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Туда же натереть на большой тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить 2 желтка, ½ ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли. стремительно замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Приготовим начинку: Протираем творог через мелкое сито либо «перетираем» погружным блендером до конфигурации его текстуры в однородную, практически кремовую.

Охлажденные белки взбиваем миксером, равномерно добавляя сахар, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратненько перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтоб белки не осели).

Потом добавить крахмал и клюкву, перемешать.

3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, поперечником 24-25 см. Формируем бортик.

Потом убираем на 15 минут в морозильную камеру.

4. Дальше на тесто выкладываем творожную начинку.

Распределяем умеренно по поверхности теста.

Смазываем сметаной и присыпаем маком.

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Даём пирогу вполне остыть.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Весьма смачный рецепт баранины. Мясо выходит весьма нежное и мягкое. Подойдет для подачи с хоть ...

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это весьма смачное блюдо. Приготовить его легко, а накормить им можно всю семью. Для его ...

Яндекс.Метрика