ГлавнаяВидео РецептыПесочный пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой





Песочный пирог с творогом и клюквой

 

Песочный пирог с творогом и клюквой

 

Домашний пирог из песочного теста с ласковой творожной внутренностью и кусками сушёной клюквы — весьма заманчивое сочетание. Смачный пирог, который готовится совсем просто. Любителям творожной выпечки этот пирог буквально придется по вкусу. Клюкву можно поменять на остальные сушёные ягоды. Рекомендую приготовить!

 





Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

 

Песочное тесто

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    220 г
  2. Сахар—
    40 г
  3. Масло сливочное(замороженное)

    120 г
  4. Разрыхлитель теста—
    5 г
  5. Желток яичный(40 г)

    2 шт
  6. Сметана—
    ½ ст. л.
  7. Ванильный сахар—
    4 г
  8. Соль(щепотка)

 

Творожная внутренность

 

  1. Творог(9%)

    350 г
  2. Белок яичный(70 г)

    2 шт
  3. Сахар—
    55 г
  4. Крахмал—
    8 г

 

Добавочно

 

  1. Сметана—
    85 г
  2. Мак

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2721.2 ккал

белки


102.3 г

жиры


147.8 г

углеводы


293.2 г

100 г блюда

ккал
266.8 ккал
белки
10 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.7 г

 



ВидеоРецепт «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Песочный пирог с творогом и клюквой

 

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Туда же натереть на большой тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить 2 желтка, ½ ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли. стремительно замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Приготовим начинку:

Протираем творог через мелкое сито либо «перетираем» погружным блендером до конфигурации его текстуры в однородную, практически кремовую.

Охлажденные белки взбиваем миксером, равномерно добавляя сахар, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратненько перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтоб белки не осели).

Потом добавить крахмал и клюкву, перемешать.

3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, поперечником 24-25 см. Формируем бортик.

Потом убираем на 15 минут в морозильную камеру.

4. Дальше на тесто выкладываем творожную начинку.

Распределяем умеренно по поверхности теста.

Смазываем сметаной и присыпаем маком.

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Даём пирогу вполне остыть.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика