Перловая каша с тыквой и зернами граната
Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.
Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
- Крупа перловая—
1 стак. - Тыква—
350 г - Гранат—
0.5 шт - Масло сливочное—
30 г - Цедра апельсина—
2 ч. л. - Сок апельсиновый—
3 ст. л. - Мед—
1 ст. л. - Горчица(дижонская)
—
1 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Петрушка—
3 веточ. - Базилик(фиолетовый)
—
2 веточ. - Соль—
1 ч. л.
время приготовления: 50 минут
Количество порций:5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
60 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г
ВидеоРецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз.
Заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю.
Заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут.
Затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.).
Добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус
В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности.
Готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: