Перец на зиму с мёдом
Маринованный перец с медом на зиму — хорошая закуска к мясу, к картошечки ну и просто так.
Ингредиенты для «Перец на зиму с мёдом»:
- Перец болгарский(всё зависит от размера перца, у меня перец не большой)
—
1,5 кг - Чеснок(чеснок можно регулировать по вкусу)
—
10 зуб. - Мед—
1 ст. л. - Соль(без горки)
—
1,5 ст. л. - Уксусная эссенция—
1,5 ст. л. - Вода—
1500 мл - Масло растительное(для обжаривания перца.)
—
3 ст. л. - Перец чили(можно регулировать по вкусу)
—
9 шт
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
171.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г
ВидеоРецепт «Перец на зиму с мёдом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Перец моем, убираем «хвостики», не убирая семечки.
2. Обжариваем болгарский и острый перец до золотистого цвета на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла.
3. Обжаренный перец перекладываем в миску, пропускаем к перцу через пресс чеснок.
Перемешиваем.
4. Готовим маринад.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, мед, ставим на огнь и доводим до закипания.
5. В незапятнанные стерилизованные банки укладываем обжаренный перец с чесноком ( в каждую баночку объёмом 500 мл. я добавляю по три стручка обжаренного острого перца).
Перец укладываем не плотно.
6. Как маринад закипит добавляем уксус, выключаем огнь и заливаем банки с перцем маринадом.
7. Банки с перцем стерилизуем комфортным вам методом.
Банки объемом 500 мл стерилизуем 10 мин. опосля закипания воды.
8. Стерилизованные банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
А потом убираем в тёмное холодное пространство.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: