Фаршированный перец с овощами и кускусом
Смачное, благоуханное, наряженное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое нередкий гость у нас на столе. Весьма смачно подавать его со сметаной. И весьма комфортно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а позже варить при необходимости. Кускус добавляется в фарш в сухом виде и готовится уже вкупе с перцами, напитываясь их вкусом и запахом.
Ингредиенты для «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:
Перец
- Перец болгарский—
20 шт - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Помидор—
3 шт - Сыр мягенький(адыгейский, брынза, фета, сулугуни)
—
300 г - Кус-кус—
1 стак. - Петрушка(либо иная зелень по вкусу)
—
1 пуч. - Базилик—
1 пуч. - Соль—
1 ч. л.
Зажарка
- Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Помидор—
1 шт - Масло растительное—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
85.7 г
жиры
92 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г
ВидеоРецепт «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Фаршированный перец с овощами и кускусом
Для фарша.
Обжарить до готовности мелко нарезанный лук и натертую на большой терке морковку.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Добавить таковым же образом нарезанные помидоры, рубленную зелень, обжаренные лук с морковкой, сухой кус-кус.
Посолить и перемешать.
Приготовить перец.
Обрезать хвостики.
Разрезать перец вдоль напополам.
Вырезать семенную часть так, чтоб осталась лодочка, как показано в видео.
Нафаршировать половинки перцев плотно, но без горки.
Для заморозки уложить перцы в контейнер либо лоток, накрыть пленкой и заморозить.
Приготовить зажарку.
Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на большой терке морковку.
Добавить пропущенные через мясорубку помидоры.
Сверху уложить слой перцев.
Залить жаркой водой вровень с перцами.
Посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на неспешном огне 30-35 минут.
Подавать со сметаной.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: