Перец фаршированный рисом с грибами
Мы привыкли, что в внутренности для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкусдумаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.
Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!
1 час
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- риса 1 ст.
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
- растительное масло
- Соус:
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
- соль, перец
Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Рис отварить до готовности.
Шаг 2
2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.
Шаг 4
4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.
Шаг 5
5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки.
Залить перец водой, довести до кипения и варить 10 минут, чтобы перец стал слегка мягеньким.
Шаг 6
6. Слить воду и остудить.
Шаг 7
7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.
Шаг 8
8. На дно кастрюли влить томатный соус.
Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
Шаг 9
9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: