ГлавнаяДесертыПеченье «Творожно-сахарные сердечки»

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Обычное в изготовлении слоеное печенье, мягкое снутри, с хрустящей аппетитной сладкой корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и особенной нотой цедры лимона.

Ингредиенты для «Печенье «Творожно-сахарные сердечки»»:

Для теста

  • Творог
    250 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    2 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука

    300 г
  • Сода—
    3 г

Для обваливания

  • Сахар—
    150 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 11

 

Рецепт «Печенье «Творожно-сахарные сердечки»»:

[fvplayer id="31"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Потом добавить яичко. Опять смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей консистенции, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще незначительно вымесить. Потом поделить его напополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером приблизительно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с 2-ух сторон в сахаре.
Дальше свернуть любой пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Придавить сверху.
Поделить рулеты на части шириной приблизительно 1 см.
Сформировать фигуры в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика