ГлавнаяДесертыПеченье брауни

Печенье брауни


Не тайна, что в оригинале брауни — это именитый южноамериканский десерт, основным и главным компонентом которого является темный шоколад. Изделие с узкой корочкой и ласковой, чуток увлажненной серединой сделалось нужно фактически по всему миру. Рецепты повсевременно модернизируются — к главным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, разные прослойки. На базе брауни готовят сложносочиненные тортики, также нередко необычную рецептуру употребляют как базу для сотворения шоколадных кексов, пирожных, пирогов.

Выпечка, представленная в рецепте, получила заглавие за счет похожего с пользующимся популярностью десертом состава. Выраженный шоколадный вкус<<, броский запах, притягивающий черный цвет, бархатистая текстура — все это находится и в версии брауни в виде рассыпчатого печенья. Внутренняя часть остается мягенькой, рыхловатой, в то время как поверхность подсыхает, покрывается аппетитными трещинками. естественно, печенье брауни не будет мокроватым, как одноименное южноамериканское лакомство, но все другие вкусовые характеристики сохраняются полностью!

Ингредиенты:

  • шоколад горьковатый (70% либо выше) — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Печенье брауни рецепт с фото

  1. Как и для реального десерта брауни, шоколад для печенья избираем с высочайшим содержанием какао-бобов. Ломаем плитки на дольки, помещаем в жаропрочную миску. Устанавливаем емкость с шоколадом над ковшом с бурлящей водой. Смотрим, чтоб жидкость в нижней посуде не касалась дна верхней миски. Держим на небольшом огне, повсевременно помешивая, до полного растапливания всех сгустков. Как масса станет гладкой и однородной, сходу же снимаем с огня — не допускаем перегрева и сворачивания шоколада!
  2. Масло заблаговременно достаем из холодильника и уже в размягченном состоянии смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до объединения компонент.
  3. Продолжая взбивать, по одному вводим яичка.
  4. Следом добавляем остывший растопленный шоколад.
  5. Взбиваем до равномерного окрашивания масляной массы.
  6. Соединяем какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеиваем и перемешиваем с солью. Частями добавляем к шоколадному маслу, размешиваем. По мере необходимости добавляем муку (ее количество зависит от смеси шоколада). Обязано получиться густое комковатое тесто, на ощупь масляное, но не прилипающее к рукам.
  7. Делим тесто на куски схожего размера (около 16 штук). Для точности можно пользоваться кухонными весами — тогда все печенья получатся совершенно равными, испекутся сразу. Скатываем шоколадные шарики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем расстояние меж заготовками.
  8. Ставим печенье брауни в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в поперечнике, а их корочка подсохнет, на поверхности покажутся нередкие трещинки.
  9. Стопроцентно остужаем печенье брауни, потом снимаем с противня и начинаем пробовать нежную, рассыпчатую выпечку!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика