Паста Фредда
В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус
Ингредиенты для «Паста Фредда»:
Паста
- Макаронные изделия/
Макароны
(ракушки)
—
200 г - Баклажан—
1 шт - Помидоры черри—
7 шт - Тунец—
1 бан. - Батон—
200 г - Чеснок—
1 зуб. - Базилик—
3 веточ. - Масло растительное—
70 мл - Соль—
2 ч. л. - Пармезан—
50 г
Заправка
- Соль—
0.5 ч. л. - Перец черный—
0.5 ч. л. - Уксус(винный красный)
—
1 ст. л. - Масло растительное—
3 ст. л.
время приготовления: 40 минут
Количество порций:3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2336.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
122.5 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
37 г
жиры
40.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.7 г
ВидеоРецепт «Паста Фредда»:
По шаговый Рецепт приготовления. Паста Фредда
1. Батон нарезаю мелко.
Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета.
Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета.
После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки.
Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: