ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич

Пасхальный кулич





Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич

 

Существует огромное количество рецептов куличей. Желаю предложить для вас рецепт пасхального кулича с добавлением сметаны.

 





Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Молоко—
    100 мл
  • Сметана(20%)

    85 г
  • Сахар—
    80 г
  • Изюм—
    60 г
  • Масло сливочное—
    35 г
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Дрожжи(упрессованные)

    12 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    1/3 ч. л.
  • Сладкая пудра—
    100 г
  • Вода—
    3,5 ст. л.
  • Желатин—
    1 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2511.8 ккал

белки


53.2 г

жиры


64.1 г

углеводы


467.3 г

100 г блюда

ккал
288.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
53.7 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный кулич»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Все продукты для изготовления должны быть комнатной температуры.

Изюм помыть жаркой водой, обсушить картонным полотенцем.

Молоко незначительно подогреть, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и ½ ст. л. муки.

Всё отлично перемешать и бросить на 10 минут.

Желток растереть с сахаром до побеления массы. Добавить ванильный сахар, соль, сметану и перемешать.

Влить дрожжевую смесь и добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать.

Добавить просеянную муку, сделать это нужно по частям, всякий раз тесто вымешивая.

Муки может пригодиться меньше либо больше, это зависит от свойства муки.

Вымешивать тесто необходимо в течение 10-15 минут.

Тесто вначале незначительно липкое, но в процессе вымешивания становится мягеньким, послушливым, пластичным.

Добавить изюм и отлично вмешать его в тесто.

Смазать растительным маслом чашу и уложить в неё тесто.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое пространство подниматься на 1.5 часа.

Подошедшее тесто поделить на две равные части.

Любой кусок теста аккуратненько округлить, придавая ему форму шара и потом осторожно опустить в форму.

Поперечник формы 11 см.

Накрыть и бросить подниматься ещё на 1 час.

Выпекать в течение 30-40 минут при t -180° (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Для глазури желатин залить водой (1,5 ст. л.), размешать и бросить набухать.

В сладкую пудру влить 2 ст. л. воды, перемешать и подогреть смесь до кипения.

Снять с огня и добавить набухший желатин.

Перемешать до полного его растворения.

Потом взбить миксером около 5-6 минут.

Всё, глазурь готова.

Глазурь стремительно схватывается, потому её необходимо сходу же наносить на куличи и декорировать посыпками.

Данного количества глазури хватает на 3-4 кулича.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика