ГлавнаяВидео РецептыПасхальный дрожжевой кекс

Пасхальный дрожжевой кекс





Пасхальный дрожжевой кекс

 

Пасхальный дрожжевой кекс

 

Всем привет! Желаю поделиться рецептом смачного, пышного, мягенького и благоуханного пасхального дрожжевого кекса. Рецепт, как постоянно, обычной, так что с ним управится неважно какая, даже самая неопытная хозяюшка.

 





Ингредиенты для «Пасхальный дрожжевой кекс»:

 

Кекс

 

  • Мука пшеничная</span>/

    Мука


    400 г
  • Молоко—
    200 мл
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Изюм(цукаты и пр.)

    150 г
  • Дрожжи(сухие)

    7 г
  • Цедра лимона(апельсина)
  • Ванильный сахар—
    1 ст. л.
  • Соль(маленькая щепотка)

 

Глазурь

 

  • Шоколад белоснежный—
    100 г
  • Сливки(жирные)

    50 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4242.2 ккал

белки


77.1 г

жиры


210.8 г

углеводы


611.4 г

100 г блюда

ккал
323.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.7 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный дрожжевой кекс»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный дрожжевой кекс

 

В теплое молоко добавляю 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки и дрожжи (сахар и муку беру от полного количества по рецепту).

Смешав, оставляю опару подойти на 15-20 мин.

Поверх неё обязана образоваться пенная шапочка.

В подошедшую опару добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, натёртую на маленькой тёрке цедру лимона, желтки и весьма мягкое сливочное масло.

Смешав, маленькими порциями ввожу муку.

Тесто замешиваю просто ложкой, без вымешивания руками.

Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто в теплом месте для подъёма на 1,5 часа.

Дальше к тесту добавляю изюм, цукаты и распределяю их в тесте (удобнее это созодать руками).

Тесто перекладываю в смазанную растительным маслом форму для кекса с отверстием в центре, накрываю пищевой пленкой и даю подняться ещё 25-30 мин.

Выпекаю кекс 1-ые 15 мин. при 200 °C, потом снижаю температуру до 180 °C и выпекаю ещё в среднем 40 мин. (до сухой зубочистки). 5.

Достав, даю кексу постоять в форме минут 15, опосля чего же извлекаю и остужаю.

Для глазури нагреваю шоколад со сливками (в микроволновке или на водяной бане) и перемешиваю до однородной гладкой смеси.

Кекс украшаю глазурью и декорирую кондитерской посыпкой!

 

Пасхальный дрожжевой кекс

 

Пасхальный дрожжевой кекс

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика