Пасхальный дрожжевой кекс
Всем привет! Желаю поделиться рецептом смачного, пышного, мягенького и благоуханного пасхального дрожжевого кекса. Рецепт, как постоянно, обычной, так что с ним управится неважно какая, даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты для «Пасхальный дрожжевой кекс»:
Кекс
- Мука пшеничная</span>/
Мука
—
400 г - Молоко—
200 мл - Масло сливочное—
150 г - Желток яичный—
4 шт - Сахар—
100 г - Изюм(цукаты и пр.)
—
150 г - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Цедра лимона(апельсина)
- Ванильный сахар—
1 ст. л. - Соль(маленькая щепотка)
Глазурь
- Шоколад белоснежный—
100 г - Сливки(жирные)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4242.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
210.8 г
углеводы
611.4 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.7 г
ВидеоРецепт «Пасхальный дрожжевой кекс»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный дрожжевой кекс
В теплое молоко добавляю 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки и дрожжи (сахар и муку беру от полного количества по рецепту).
Смешав, оставляю опару подойти на 15-20 мин.
Поверх неё обязана образоваться пенная шапочка.
В подошедшую опару добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, натёртую на маленькой тёрке цедру лимона, желтки и весьма мягкое сливочное масло.
Смешав, маленькими порциями ввожу муку.
Тесто замешиваю просто ложкой, без вымешивания руками.
Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто в теплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Дальше к тесту добавляю изюм, цукаты и распределяю их в тесте (удобнее это созодать руками).
Тесто перекладываю в смазанную растительным маслом форму для кекса с отверстием в центре, накрываю пищевой пленкой и даю подняться ещё 25-30 мин.
Выпекаю кекс 1-ые 15 мин. при 200 °C, потом снижаю температуру до 180 °C и выпекаю ещё в среднем 40 мин. (до сухой зубочистки). 5.
Достав, даю кексу постоять в форме минут 15, опосля чего же извлекаю и остужаю.
Для глазури нагреваю шоколад со сливками (в микроволновке или на водяной бане) и перемешиваю до однородной гладкой смеси.
Кекс украшаю глазурью и декорирую кондитерской посыпкой!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: