Краффин на сметане
Быстрый рецепт бездрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.
Ингредиенты для «Краффин на сметане»:
Тесто
- Сметана—
100 г - Яйцо куриное—
1 шт - Масло растительное(или растопленное сливочное)
—
30 мл - Сахар—
70 г - Соль—
1/ ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
260 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сода—
1/3 ч. л. - Ванилин(по желанию)
—
1 щепот.
Начинка
- Масло сливочное—
30 г - Изюм—
50 г - Сахарная пудра—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2049.8 ккал
белки
36 г
жиры
74.7 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.7 г
ВидеоРецепт «Краффин на сметане»:
По шаговый Рецепт приготовления. Краффин на сметане
1. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Перемешиваем до однородности.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, ванилином.
Просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
3. Тесто делю на две неравные части.
БОльшую часть раскатываю в пласт ~35*25 см.
Смазываю размягченным сливочным маслом.
Посыпаю изюмом.
Сворачиваю рулет.
Отступаю 3-4 см., разрезаю рулет на 2 части.
Каждую часть сворачиваю улиткой, укладываю улитки друг на друга, помещаю в форму.
4. Со второй частью теста проделываю почти тоже самое, только вместо изюма посыпаю сахарной пудрой.
Рулет разрезаю на 2 отдельные части, каждую часть сворачиваю спиралькой вверх.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке. большой кулич ~45 мин., маленькие 30 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте!
Со Светлой Пасхой!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: