ГлавнаяВидео РецептыОстрый салат с баклажанами на зиму

Острый салат с баклажанами на зиму





Острый салат с баклажанами на зиму

 

Острый салат с баклажанами на зиму

 

Весьма смачный, особенный салат с баклажанами и грибами на зиму.

 





Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:

 

  1. Баклажан—
    1 кг
  2. Шампиньоны
    500 г
  3. Лук репчатый—
    300 г
  4. Морковь—
    500 г
  5. Перец чили—
    2 шт
  6. Чеснок—
    10 зуб.
  7. Петрушка(большенный)

    1 пуч.
  8. Сахар—
    3 ст. л.
  9. Соль—
    1,5 ст. л.
  10. Уксус(9%)

    80 мл
  11. Вода—
    100 мл
  12. Перец темный—
    0,5 ч. л.
  13. Хмели-сунели—
    1 ч. л.
  14. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  15. Масло растительное(для обжаривания.)

    6 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2043.8 ккал

белки


55.9 г

жиры


87.9 г

углеводы


769.3 г

Порции

ккал
511 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
192.3 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г

 



ВидеоРецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Подготавливаем ингредиенты:

Морковь нарезаем узкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)

Лук нарезаем полукольцами.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Шампиньоны нарезаем, если маленькие то на две части, если большие на четыре.

Острый перец, чеснок, петрушку мелко нарубить ( перец и чеснок можно регулировать по собственному вкусу)

2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.

6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.

7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, опосля закипания 15 мин — банки 0,5 мл.

8. Опосля стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем ввысь дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

9. Банки хранятся в погребе, подполе либо подвале.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика