ГлавнаяВидео-рецептыОладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью

Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью

В окончание сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются весьма смачными, нежными, мягенькими и благоуханными.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью»:

  • Кабачок(400 гр)

    1 шт
  • Перец болгарский—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Сыр жесткий—
    50 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Мука пшеничная/Мука—
    8 ст. л.
  • Чеснок(по желанию)

    1 зуб.
  • Соль—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Зелень—
    по вкусу
  • Масло растительное

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 13

 

Рецепт «Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью»:


Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты: лук и болгарский перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко порезать, кабачки промыть, по мере необходимости почистить и удалить семечки, сыр натереть на маленькой терке;
2. Кабачки натереть на маленькой терке в глубокую миску;
3. К кабачкам добавить: сыр, яичко, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все кропотливо перемешать;
4. В разогретую сковороду налить мало растительного масла, аккуратненько с помощью ложки выложить кабачковую массу (приблизительно по 2 ст. л), формируя оладьи;
5. Обжарить приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить избыточное масло;
7. Подавать с возлюбленным соусом либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика