ГлавнаяВидео-рецептыРулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной, прекрасной и торжественной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:

  • Скумбрия—
    2 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Перец болгарский—
    1 шт
  • Шампиньоны—
    300 г
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Укроп(½ пучка)
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Специи(к рыбе)

    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло растительное(для обжарки внутренности)

    2 ст. л.

 

Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:

 

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы обязана быть близка к ширине у хвоста, чтобы не было прям ооочень узко). Также принципиально, чтобы длина у обоих рыбок была схожа (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем застыл по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу вполне с 2-ух сторон от хребта. Огромным пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

 

 

Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимоновым соком
посыпаем размельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.

 

 

Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На данной нам же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красноватый болгарский перец 1-2- минутки. Снимаем с огня.
На данной нам же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания воды, посолив шампиньоны по вкусу сначала жарки.
На большой терке натираем сыр.

 

 

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с иной стороны не докладывая 1филе.
Очередность внутренности:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.

 

 

Сворачиваем рыбу рулетиком, таковым образом, чтобы рыба оказалась снутри рукава для запекания.

 

 

Заворачиваем 1-ый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полосой рукава для запекания. Повторяем функцию со 2-ой стороны, за ранее выпустив воздух. Делаем проколы ножиком по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по собственной духовке-у меня лишь нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Потом на 1 час в холодильник.

 

 

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика