Рулет из скумбрии с овощами
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной, прекрасной и торжественной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!
Ингредиенты
- Скумбрия—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Перец болгарский—
1 шт - Шампиньоны—
300 г - Сыр жесткий—
100 г - Укроп(½ пучка)
- Сок лимоновый—
2 ст. л. - Специи(к рыбе)
—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Масло растительное(для обжарки внутренности)
—
2 ст. л.
видео Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:
Описание.
У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы обязана быть близка к ширине у хвоста, чтобы не было прям ооочень узко).
Также принципиально, чтобы длина у обоих рыбок была схожа (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем застыл по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники.
Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу вполне с 2-ух сторон от хребта.
Огромным пальцем отделяем хребет от мякоти.
Удаляем оставшиеся косточки.
Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимоновым соком
посыпаем размельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.
*
Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу.
Снимаем с огня.
На данной нам же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красноватый болгарский перец 1-2- минутки.
Снимаем с огня.
На данной нам же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания воды, посолив шампиньоны по вкусу сначала жарки.
На большой терке натираем сыр.
Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с иной стороны не докладывая 1филе.
Очередность внутренности:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.
Сворачиваем рыбу рулетиком, таковым образом, чтобы рыба оказалась снутри рукава для запекания.
*
Заворачиваем 1-ый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полосой рукава для запекания.
Повторяем функцию со 2-ой стороны, за ранее выпустив воздух.
Делаем проколы ножиком по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по собственной духовке-у меня лишь нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания.
Потом на 1 час в холодильник.
Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: