ГлавнаяВсе РецептыТорт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Девченки, как и обещала, несу рецепт торта, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под управлением Лизы Глинской! Входите поглядеть, поэтому как здесь есть два приза — рецепт Бисквита (печенья) «Савоярди» и зеркальной глазури!

Ингредиенты для «Торт Три шоколада»:

Бисквит Савоярди

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    50 г
  • Сахар—
    50 г
  • Сладкая пудра—
    30 г

Шоколадный Баваруаз

  • Молоко—
    150 мл
  • Сливки(150 — в крем Англез; 300 — для взбивания в Баваруаз. Сливки 30-33%)

    450 мл
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Сахар—
    40 г
  • Желатин—
    15 г
  • Шоколад белоснежный—
    40 г
  • Шоколад молочный/Шоколад

    40 г
  • Шоколад черный—
    40 г

Сироп для пропитки бисквита Савоярди

  • Сахар—
    50 г
  • Вода—
    50 мл
  • Какао-порошок—
    10 г

Зеркальная глазурь

  • Вода—
    50 мл
  • Сахар—
    50 г
  • Сироп глюкозы(можно поменять водянистым медом (акация либо липа))

    10 г
  • Какао-порошок—
    10 г
  • Желатин—
    3 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт Три шоколада»:

 

Торт Три шоколада

 

Сперва приготовим базу нашего муссового тортика — бисквит Савоярди.

Соберем нужные ингредиенты, поэтому как все обязано быть под рукою!

Не забываем приготовить кулинарный пакет с насадкой №12.

 

Торт Три шоколада

 

Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара.

Отлично взбиваем миксером до полного растворения сахара и роста массы в объеме.

 

Торт Три шоколада

 

Раздельно взбиваем белки до мягеньких пиков и вводим оставшуюся половину сахара.

Добиваем белки до устойчивых пиков и понемногу добавляем в желтки.

Аккуратненько перемешиваем, но не стараемся достигнуть однородности!

Принципиально не разрушить воздушность белковой составляющей!

 

Торт Три шоколада

 

Понемногу просеиваем муку и опять помешиваем силиконовой лопаточкой снизу-вверх, вроде бы потряхивая ситечком.

Не активничаем, чтоб бросить воздушность белков!

 

Торт Три шоколада

*

Вот так смотрится тесто для бисквита!

Видите ли, до однородности ему еще далековато!

Но оставляем его в таком состоянии и наполняем им кулинарный пакет с насадкой.

 

Торт Три шоколада

Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем.

Противень застилаем пекарской бумагой и обведем кулинарное кольцо, чтоб осознавать, какой поперечник тортика у нас будет в дальнейшем!

Я употребляла кондитерское кольцо с поперечником 16 см.

Отсаживаем тесто «улиткой», начиная с центра круга.

Оставляем до нашего кольца зазор в 1-1,5 см.

Это нужно для того, чтоб суфле заполнило остальной размер, а бисквит будет оставаться невидимым снутри тортика!

 

Торт Три шоколада

 

Мои дети обожают печеньки погрызть и без помощи других, поэтому для их я формирую к тому же мелкие «улиточки»!

Используя малюсенькое ситечко присыпаем отсаженное тесто сладкой пудрой.

Даем постоять 5 минут и отправляем в духовку на 12-15 минут! 1-ые 10 минут духовку не открываем, чтоб бисквит не ишак, а позже проверяем пальчиком на упругость! необходимо получить мягенький и готовый бисквит, а не пересушенное печенье!

Поэтому жмем пальчиком печенье, оно обязано отпружинить вмятину назад!

 

Торт Три шоколада

 

Готовый бисквит остужаем!

 

Торт Три шоколада

 

Для его пропитки приготовим сироп из сахара, воды и какао-порошка!

 

Торт Три шоколада

*

Соединяем наши ингредиенты и ставим на средний огнь.

Доводим до кипения и растворения сахара и снимаем с огня.

Остужаем!

 

Торт Три шоколада

 

сейчас возьмемся за шоколадный Баваруаз — баварский крем-мусс!

Это и есть наш 3-слойный торт!

Подготовим нужные ингредиенты.

 

Торт Три шоколада

 

Желатин заливаем маленьким количеством воды и даем ему время для набухания, пока приготовим крем Англез.

 

Торт Три шоколада

Крем Англез — это база нашего шоколадного мусса!

Желтки соединяем с половиной сахара и отлично растираем венчиком до бела.

 

Торт Три шоколада

 

В огнеупорной миске соединяем молоко, 150 мл сливок и оставшуюся половину сахара.

Устанавливаем на водяную «баню» и прогреваем смесь.

Потом часть прогретой сливочной массы вливаем в желтки и доводим венчиком до однородности.

Возвращаем в огнеупорную миску к остальной массе и прогреваем при неизменном помешивании до легкого загустения.

Мне для этого пригодилось 15 минут!

Прогреваем аккуратненько, смесь не обязана закипеть и превосходить 84 градуса, по другому крем свернется!

 

Торт Три шоколада

*

Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин.

Отлично перемешиваем до полного его растворения.

 

Торт Три шоколада

 

Делим крем на 3 равные части и в каждую из их добавляем шоколад: белоснежный, молочный и темный!

Аккуратненько перемешиваем до полного его растворения.

 

Торт Три шоколада

 

Вот такие гладкие и разноцветные массы мы должны получить.

Первой пойдет в тортик масса с черным шоколадом, поэтому ее можно охладить на «бане» со льдом при неизменном помешивании.

 

Торт Три шоколада

 

Оставшиеся сливки (300 мл) взбиваем до устойчивых пиков и 1/3 вводим в уже остывший и начинающий загустевать крем из темного шоколада.

Аккуратненько доводим до однородности венчиком снизу-вверх, как-бы обогащая массу воздушностью сливок.

 

Торт Три шоколада

 

Берем посуду, в какой будем подавать наш тортик и начинаем собирать его в кондитерском кольце.

Если есть бордюрная лента, то необходимо выстлать ею бока кольца, чтоб наш тортик держал форму при подаче и снять эту ленту перед конкретным поеданием!

По центру укладываем «улитку» из нашего бисквита Савоярди, пропитав ее сиропом.

Устанавливаем кольцо и аккуратненько распределяем шоколадный Баваруаз по бисквиту и в место меж бисквитом и кольцом.

Убираем в холодильник для застывания и готовим Баваруаз из молочного шоколада, добавив в массу уже половину оставшихся сливок.

Распределяем массу поверх застывшего слоя из темного шоколада.

Все то же самое проделываем со консистенцией из белоснежного шоколада, добавив туда оставшиеся сливки!

Убираем тортик в холодильник для застывания!

 

Торт Три шоколада

*

сейчас приготовим зеркальную глазурь!

Соберем нужные нам ингредиенты.

Желатин заливаем маленьким количеством воды (2 ст. л.) для набухания!

 

Торт Три шоколада

 

Смешиваем сахар и какао-порошок!

Добавляем воду и глюкозу.

Доводим смесь до кипения и снимаем с огня!

Добавляем набухший желатин и весьма аккуратненько перемешиваем венчиком, чтоб не образовалось пузырьков — позже с ними тяжело биться!

Но если они таки образовались, то берем кусок пищевой пленки и аккуратненько укладываем ее на поверхность глазури и снимаем!

Пузырьки воздуха останутся на пленке, а глазурь остается шёлковой и ровной!

 

Торт Три шоколада

 

Получаем вот такую прекрасную зеркальную глазурь.

Видите ли — мои кухонные шкафчики отразились в глазури.

Слегка ее остужаем и аккуратненько выливаем на поверхность застывшего тортика, умеренно распределяем по всей поверхности, поворачивая тарелку с тортиком по часовой стрелке и незначительно наклоняя ее.

здесь у меня произошел случай: я очень очень остудила глазурь и она у меня неравномерно застыла при контакте с прохладной поверхностью тортика.

Поэтому мне пришлось исправлять ситуацию и варить вторую порцию глазури, которая уже аккуратненько легла по поверхности тортика.

Но на финишных фото видно, что она вышла довольно плотной, чего же не обязано быть по идее.

Убираем в холодильник для застывания глазури и украшаем поверхность тортика по собственному усмотрению, Можно снимать кулинарное кольцо и оставлять в бордюрной ленте.

У меня осталась лента с еще новогодним рисунком
:

Торт Три шоколада

Верх тортика я украсила разноцветными цветочками из мармелада и убрала ленту (если Вы готовите без ленты, то острым ножиком прогуляйтесь по краю тортика и аккуратненько снимите кольцо):

Торт Три шоколада

Из-за толстого слоя моей зеркальной глазури торт трудно режется — не забываем прогревать лезвие ножика в жаркой воде и вытирать полотенцем перед нарезанием:

Торт Три шоколада

*

Весьма ласковый и смачный мусс:

Торт Три шоколада

А так смотрелся наш торт на мастер-классе (еще с бордюрной прозрачной лентой, поэтому с гладкими краями):

Торт Три шоколада

Приятного аппетита, дорогие мои!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога Приготовим смачные и полезные сырники из творога, которые постоянно повеселят деток ...

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта Наивкуснейший и весьма ласковый сливочный итальянский рецепт, приготовленный на сливках и молоке ...

Яндекс.Метрика