ГлавнаяВидео РецептыОгурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму





Огурцы с кетчупом на зиму

 

Огурцы с кетчупом на зиму

 

Обычной рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: методом двойной заливки — это весьма просто, просто и стремительно.

 





Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом на зиму»:

 

На две банки по 0,5 литра

  • Огурец
    700 г

Для маринада на 1 литр воды

  • Кетчуп—
    2 ст. л.
  • Уксус—
    30 мл
  • Соль—
    1,5 ч. л.
  • Сахар—
    1 ст. л.

В каждую банку:

  • Чеснок—
    1 зуб.
  • Укроп—
    1 веточ.
  • Петрушка—
    2 веточ.
  • Перец темный—
    3 шт

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


252.5 ккал

белки


8.1 г

жиры


1.2 г

углеводы


54.3 г

Порции

ккал
126.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
30.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

 



ВидеоРецепт «Огурцы с кетчупом на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Огурцы залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа.

Потом их помыть и срезать кончики.

2. Банки и крышки простерилизовать комфортным вам методом.

3. На дно банки выкладываем темный перец горошком, зонт укропа, петрушку и чеснок.

Потом плотно укладываем огурцы.

4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

5. Потом слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с 2-ух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).

6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст. л., соль — чуток меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. л.).

Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минутки.

Снимите с огня и влейте яблоковый уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблокового уксуса.

7. Залейте бурлящим маринадом огурцы и закатайте банки.

Переверните ввысь дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика