Огурцы с кетчупом на зиму
Обычной рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: методом двойной заливки — это весьма просто, просто и стремительно.
Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом на зиму»:
На две банки по 0,5 литра
- Огурец—
700 г
Для маринада на 1 литр воды
- Кетчуп—
2 ст. л. - Уксус—
30 мл - Соль—
1,5 ч. л. - Сахар—
1 ст. л.
В каждую банку:
- Чеснок—
1 зуб. - Укроп—
1 веточ. - Петрушка—
2 веточ. - Перец темный—
3 шт
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
252.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
ВидеоРецепт «Огурцы с кетчупом на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Огурцы залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа.
Потом их помыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать комфортным вам методом.
3. На дно банки выкладываем темный перец горошком, зонт укропа, петрушку и чеснок.
Потом плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Потом слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с 2-ух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст. л., соль — чуток меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. л.).
Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минутки.
Снимите с огня и влейте яблоковый уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблокового уксуса.
7. Залейте бурлящим маринадом огурцы и закатайте банки.
Переверните ввысь дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: