ГлавнаяВидео РецептыКетчуп на зиму из томатного сока

Кетчуп на зиму из томатного сока





Кетчуп на зиму из томатного сока

 

Кетчуп на зиму из томатного сока

 

Кетчуп это самый пользующийся популярностью соус. на данный момент в магазинах большенный выбор этого соуса. Но я желаю поделится с вами нашим рецептом этого восхитительного и всеми возлюбленного соуса.

 





Ингредиенты для «Кетчуп на зиму из томатного сока»:

 

  • Сок томатный—
    3 л
  • Крахмал кукурузный(1 либо 2 ст.л. с горкой зависимо от густоты сока.)

    1 ст. л.
  • Перец чили—
    0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный—
    2 ч. л.
  • Перец темный—
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели—
    2 ч. л.
  • Кориандр—
    3 ч. л.
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 ст. л.
  • Уксус(уксус гранатовый, он у меня 5 %)

    6 ст. л.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1100.7 ккал

белки


2.8 г

жиры


4.3 г

углеводы


266.9 г

Порции

ккал
550.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
133.5 г

100 г блюда

ккал
33.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

 



ВидеоРецепт «Кетчуп на зиму из томатного сока»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Сделайте томатный сок самым комфортным вам методом (я пропускала помидоры через соковыжималку, сок выходит незапятнанный без семян).

Начальное количество сока 3 литра.

2. Приготовленный сок увариваем на среднем огне приблизительно до 2 л...

3. Как сок уварился, в бурлящий сок добавляем кукурузный крахмал ( я добавляла 1 ст. л. с горкой, но если сок водянистый можно добавить 2 ст. л. крахмала) и перемешиваем чтоб не было комочков, а потом добавляем сахар, соль, и специи ( специи можно выбирать по собственному вкусу).

4. Варите на неспешном огне до подходящей для вас густоты соуса, временами помешивая.

5. Как густота соуса вас будет устраивать, добавляем к соусу уксус ( я употребляла гранатовый уксус он 5%, можно употреблять и обычный 9% уксус) перемешиваем и выключаем огнь.

6. Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой, укутайте, а опосля остывания уберите в холодное пространство.

Всем приятных заготовок.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика