Кетчуп на зиму из томатного сока
Кетчуп это самый пользующийся популярностью соус. на данный момент в магазинах большенный выбор этого соуса. Но я желаю поделится с вами нашим рецептом этого восхитительного и всеми возлюбленного соуса.
Ингредиенты для «Кетчуп на зиму из томатного сока»:
- Сок томатный—
3 л - Крахмал кукурузный(1 либо 2 ст.л. с горкой зависимо от густоты сока.)
—
1 ст. л. - Перец чили—
0,5 ч. л. - Порошок чесночный—
2 ч. л. - Перец темный—
1 ч. л. - Хмели-сунели—
2 ч. л. - Кориандр—
3 ч. л. - Сахар—
2 ст. л. - Соль—
1 ст. л. - Уксус(уксус гранатовый, он у меня 5 %)
—
6 ст. л.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г
ВидеоРецепт «Кетчуп на зиму из томатного сока»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Сделайте томатный сок самым комфортным вам методом (я пропускала помидоры через соковыжималку, сок выходит незапятнанный без семян).
Начальное количество сока 3 литра.
2. Приготовленный сок увариваем на среднем огне приблизительно до 2 л...
3. Как сок уварился, в бурлящий сок добавляем кукурузный крахмал ( я добавляла 1 ст. л. с горкой, но если сок водянистый можно добавить 2 ст. л. крахмала) и перемешиваем чтоб не было комочков, а потом добавляем сахар, соль, и специи ( специи можно выбирать по собственному вкусу).
4. Варите на неспешном огне до подходящей для вас густоты соуса, временами помешивая.
5. Как густота соуса вас будет устраивать, добавляем к соусу уксус ( я употребляла гранатовый уксус он 5%, можно употреблять и обычный 9% уксус) перемешиваем и выключаем огнь.
6. Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой, укутайте, а опосля остывания уберите в холодное пространство.
Всем приятных заготовок.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: