Настоящая абхазская аджика
Настоящая абхазская аджика.Пойдет речь о том продукте, который готовят на Кавказе. слово «Аджика» абхазского происхождения (фактически, как и сам продукт) и значит оно в переводе на российский «соль».
Конкретно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу.
У блюд, приготовленных с внедрением аджики, просто удивительный
Ингредиенты для Настоящая абхазская аджика
- Перец чили — 0,5 кг
- Чеснок — 0,3-0,4 кг
- Укроп(свежайший листовой) — 50-70 г
- Петрушка (обычная свежайшая дистовая) — 50-70 г
- Базилик (фиолетовый свежайший листовой) — 50-70 г
- Кориандр (свежайший листовой) — 50-70 г
- Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
Рецепт Настоящая абхазская аджика
Перец промыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать!
Семена НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень помыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вкупе с солью!) перемолоть на мясорубке.
Если есть блендер, позже разбить всю массу блендером до однородности (семена от перца все-же должны ощущаться).
Если блендера нету — изгнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в дюралевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 денька (обязана пройти ферментация и улетучиться часть воды).
Когда ферментация завершилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/либо лесные орешки.
В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки выходит по собственному.
Дерзайте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька».
Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: