ГлавнаяВсе РецептыНастоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика





Настоящая абхазская аджика

 

Настоящая абхазская аджика

 

Настоящая абхазская аджика.Пойдет речь о том продукте, который готовят на Кавказе. слово «Аджика» абхазского происхождения (фактически, как и сам продукт) и значит оно в переводе на российский «соль».

Конкретно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу.

У блюд, приготовленных с внедрением аджики, просто удивительный

 





Ингредиенты для Настоящая абхазская аджика

 

  • Перец чили — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,3-0,4 кг
  • Укроп(свежайший листовой) — 50-70 г
  • Петрушка (обычная свежайшая дистовая) — 50-70 г
  • Базилик (фиолетовый свежайший листовой) — 50-70 г
  • Кориандр (свежайший листовой) — 50-70 г
  • Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.

 




Рецепт Настоящая абхазская аджика

 

Перец промыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать!

Семена НЕ вынимать!)

Чеснок почистить.

Зелень помыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вкупе с солью!) перемолоть на мясорубке.

Если есть блендер, позже разбить всю массу блендером до однородности (семена от перца все-же должны ощущаться).

Если блендера нету — изгнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в дюралевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 денька (обязана пройти ферментация и улетучиться часть воды).

Когда ферментация завершилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/либо лесные орешки.

В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки выходит по собственному.

Дерзайте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька».

Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами     Всем привет! сейчас я приготовлю весьма смачную, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика