ГлавнаяВсе РецептыКофейный глинтвейн по французски

Кофейный глинтвейн по французски





Кофейный глинтвейн по французски

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Кофейный глинтвейн по-французски.Вчера случаем набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такового.

Решила поделиться с вами.

Глинтвейн – самый наилучший напиток для прохладного времени года.

Он оказывает на пьющего его человека воистину волшебное действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта.

Существует огромное количество версий этого жаркого пряного коктейля, в том числе и таковая уникальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут признательны для вас в Новогоднюю ночь (то есть темное время суток), если вы встретите их с мороза сиим напитком.

Маленькое предупреждение: людям с завышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

 





Ингредиенты для Кофейный глинтвейн по французски

 

  • Корица(палочка)1 шт
  • Сахар карий—3 ст. л.
  • Апельсин—½ шт
  • Вино красноватое сухое—200 мл
  • Вода—200 мл
  • кофе натуральный—2 ч. л.
  • Бадьян(звёздочки)2 шт
  • Гвоздика(звёздочки)5 шт
  • Мед

 

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 2

 




По шаговый Рецепт приготовления.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Само изготовление этого напитка — уже предчувствие праздничка.

Для изготовления лучше употреблять натуральный кофе.

Завариваем в джезве либо при помощи кофе-машины.

Естественно, можно употреблять и растворимый кофе, но... вкус и запах от этого мало пострадает.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

В ковш либо кастрюльку наливаем красноватое сухое вино, не непременно брать драгоценное.

Добавляем сахар, я предпочитаю карий.

Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Апельсин режем на кружочки.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов.

Можно употреблять указатель температуры.

Зрительно нагреваем, пока не пропадет белоснежная пена.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Подаём напиток жарким в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй жаркой воды, а потом вытираем сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.

В бокал при подаче кладём кружок апельсина.

Всего Для вас хорошего!

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Кофейный глинтвейн по французски

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика