ГлавнаяВторые блюдаМолодой картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке — весьма смачное блюдо, которое можно подавать раздельно с соусом либо как гарнир к мясу либо рыбе. Это весьма пользующееся популярностью блюдо в разных кафе и заведениях резвого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большенном количестве жира, что не весьма полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре либо жареной и даже превосходит.

Ингредиенты для «Юный картофель по-деревенски в духовке»:

  • Картофель
    (7-8 шт)

    1 кг
  • Масло растительное

    4 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу
  • Сметана

    150 г
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Укроп

    1 пуч.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Юный картофель по-деревенски в духовке»:

1. Картофель кропотливо промыть и высушить картонным полотенцем;
2. Порезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и опять кропотливо перемещать;
5. Аккуратненько разложить картофель на противне (кожицей вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с возлюбленным соусом либо как гарнир к мясу либо рыбе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика