ГлавнаяВидео-рецептыМолодой картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

  • Картофель

    (7-8 шт)
     —
    1 кг
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

82bb6ad3b6c7319d20e65f686bdd4be1

Невероятный рулет с курицей и зеленью

Мне понадобилось 12 лет, чтобы найти этот рецепт. Рулет с курицей и зеленью — одна из ...

Яндекс.Метрика