ГлавнаяВидео РецептыМиндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой





Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки.



Ингредиенты для «Миндальный кекс с полентой»:

  • Миндаль

    180 г
  • Крупа кукурузная

    120 г
  • Сок апельсинный

    120 мл
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Соль

    2 щепот.
  • Кардамон
    (не молотый)

    1 шт
  • Сок лимоновый

    1 ст. л.
  • Цедра апельсина

    1 шт
  • Сливки
    (33%)

    200 мл
  • Маскарпоне

    60 г
  • Сыр сливочный
    (Филадельфия, либо крем-чиз)

    100
  • Масло сливочное

    100 г
  • Корица

    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    ½ ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6



ВидеоРецепт «Миндальный кекс с полентой»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Поместим в блендер миндальные орешки.

Измельчим совместно с шелухой, потому что она добавит мякоти нашего кекса приятный колер.

Не необходимо стремиться измельчить всё в порошок, пусть останутся и большие частички.

В данном случае, чем разнообразней помол, тем увлекательнее получится текстура.

В огромную миску поместим мягкое сливочное масло и начнём размешивать до однородности.

Добавим яичко и продолжим соединять до того времени, пока яичко на сто процентов не раствориться в масле.

Так поступаем со всеми яичками.

Дожидаемся растворения и лишь позже последующее.

В получившуюся смесь высыпаем миндаль, и отлично перемешиваем до однородной массы.

Пришло время добавить незначительно разрыхлителя, соль, сахар и поленту. опять отлично перемешаем.

Это кардамон.

Снутри у него содержатся маленького размера семечки, которые мы достанем и добавим в наше тесто полностью.

Это мелкие капсулы вкуса с весьма насыщенным запахом.

Следом пойдёт ложка корицы.

Слегка покатаем апельсин по столу и он фактически без труда даст нам весь собственный сок.

Добавим его в наше тесто и отлично перемешаем.

Может быть у вас уже появился вопросец: А сумеет ли испечься эта, ни на что не схожая смесь?



*

Всё отлично.

Не беспокойтесь.

Полента весьма отлично поглощает жидкость и её наличие в составе не случаем.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 160 градусов, приблизительно 1 час.

Таковой кекс опосля выпекания должен непременно остыть и побывать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь (то есть темное время суток).

Приготовим крем для нашего кекса.

К одному стакану сливок добавим, незначительно сахара, сыр маскарпоне, также сливочный сыр типа Филадельфия, он еще встречается под заглавием крем-чиз.

Начнем взбивать миксером до полного загустения.

В конце добавим апельсинную цедру и перемешаем.

Итак, наш кекс провел ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, и на данный момент совсем готов к нашим предстоящим действиям.

Как лицезреем мякоть застыла, и он непревзойденно держит форму.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Творожный Яблочный Пирог слоеный

Творожный Яблочный Пирог слоеный

Творожный Яблочный Пирог слоеный     Это неописуемо ласковый пирог на песочной тесте с творожной ...

Яндекс.Метрика