Миндальный кекс с полентой
Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки.
Ингредиенты для «Миндальный кекс с полентой»:
- Миндаль
—
180 г - Крупа кукурузная
—
120 г - Сок апельсинный
—
120 мл - Яичко куриное
—
3 шт - Сахар
—
3 ст. л. - Соль
—
2 щепот. - Кардамон
(не молотый)
—
1 шт - Сок лимоновый
—
1 ст. л. - Цедра апельсина
—
1 шт - Сливки
(33%)
—
200 мл - Маскарпоне
—
60 г - Сыр сливочный
(Филадельфия, либо крем-чиз)
—
100 - Масло сливочное
—
100 г - Корица
—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Миндальный кекс с полентой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поместим в блендер миндальные орешки.
Измельчим совместно с шелухой, потому что она добавит мякоти нашего кекса приятный колер.
Не необходимо стремиться измельчить всё в порошок, пусть останутся и большие частички.
В данном случае, чем разнообразней помол, тем увлекательнее получится текстура.
В огромную миску поместим мягкое сливочное масло и начнём размешивать до однородности.
Добавим яичко и продолжим соединять до того времени, пока яичко на сто процентов не раствориться в масле.
Так поступаем со всеми яичками.
Дожидаемся растворения и лишь позже последующее.
В получившуюся смесь высыпаем миндаль, и отлично перемешиваем до однородной массы.
Пришло время добавить незначительно разрыхлителя, соль, сахар и поленту. опять отлично перемешаем.
Это кардамон.
Снутри у него содержатся маленького размера семечки, которые мы достанем и добавим в наше тесто полностью.
Это мелкие капсулы вкуса с весьма насыщенным запахом.
Следом пойдёт ложка корицы.
Слегка покатаем апельсин по столу и он фактически без труда даст нам весь собственный сок.
Добавим его в наше тесто и отлично перемешаем.
Может быть у вас уже появился вопросец: А сумеет ли испечься эта, ни на что не схожая смесь?
*
Всё отлично.
Не беспокойтесь.
Полента весьма отлично поглощает жидкость и её наличие в составе не случаем.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 160 градусов, приблизительно 1 час.
Таковой кекс опосля выпекания должен непременно остыть и побывать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь (то есть темное время суток).
Приготовим крем для нашего кекса.
К одному стакану сливок добавим, незначительно сахара, сыр маскарпоне, также сливочный сыр типа Филадельфия, он еще встречается под заглавием крем-чиз.
Начнем взбивать миксером до полного загустения.
В конце добавим апельсинную цедру и перемешаем.
Итак, наш кекс провел ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, и на данный момент совсем готов к нашим предстоящим действиям.
Как лицезреем мякоть застыла, и он непревзойденно держит форму.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: