ГлавнаяВсе РецептыМиндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки.

Ингредиенты для «Миндальный кекс с полентой»:

  • Миндаль

     —
    180 г
  • Крупа кукурузная

     —
    120 г
  • Сок апельсинный

     —
    120 мл
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Кардамон

    (не молотый)
     —
    1 шт
  • Сок лимоновый

     —
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Маскарпоне

     —
    60 г
  • Сыр сливочный

    (Филадельфия, либо крем-чиз)
     —
    100
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Миндальный кекс с полентой»:

Поместим в блендер миндальные орешки. Измельчим совместно с шелухой, потому что она добавит мякоти нашего кекса приятный колер. Не необходимо стремиться измельчить всё в порошок, пусть останутся и большие частички. В данном случае, чем разнообразней помол, тем увлекательнее получится текстура.
В огромную миску поместим мягкое сливочное масло и начнём размешивать до однородности. Добавим яичко и продолжим соединять до того времени, пока яичко на сто процентов не раствориться в масле. Так поступаем со всеми яичками. Дожидаемся растворения и лишь позже последующее.
В получившуюся смесь высыпаем миндаль, и отлично перемешиваем до однородной массы.
Пришло время добавить незначительно разрыхлителя, соль, сахар и поленту. опять отлично перемешаем.
Это кардамон. Снутри у него содержатся маленького размера семечки, которые мы достанем и добавим в наше тесто полностью. Это мелкие капсулы вкуса с весьма насыщенным запахом. Следом пойдёт ложка корицы.
Слегка покатаем апельсин по столу и он фактически без труда даст нам весь собственный сок.
Добавим его в наше тесто и отлично перемешаем. Может быть у вас уже появился вопросец: А сумеет ли испечься эта, ни на что не схожая смесь? Всё отлично. Не беспокойтесь. Полента весьма отлично поглощает жидкость и её наличие в составе не случаем.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 160 градусов, приблизительно 1 час.
Таковой кекс опосля выпекания должен непременно остыть и побывать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь (то есть темное время суток).
Приготовим крем для нашего кекса. К одному стакану сливок добавим, незначительно сахара, сыр маскарпоне, также сливочный сыр типа Филадельфия, он еще встречается под заглавием крем-чиз. Начнем взбивать миксером до полного загустения. В конце добавим апельсинную цедру и перемешаем.
Итак, наш кекс провел ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, и на данный момент совсем готов к нашим предстоящим действиям. Как лицезреем мякоть застыла, и он непревзойденно держит форму.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика