ГлавнаяВсе РецептыМаринованная капуста

Маринованная капуста

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной, хрустящей маринованной капусты.

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Перец темный

    (горошин)
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (2,5 ст.л.)
     —
    50 г
  • Уксус

    (яблоковый 6%)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Вода

    (Кипяточек)
     —
    500 мл

Рецепт «Маринованная капуста»:

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.
Морковь натираем на терке для моркови по корейски.
Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.
Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки) Добавляем темный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.
В кипяточек добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения. Добавляем уксус, растительное масло. Перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, опосля остывания, в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова! Она выходит весьма смачной.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика