ГлавнаяВсе РецептыЛепешки на дрожжевом тесте с сыром

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Весьма смачные и благоуханные лепешки. Отлично подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно есть как теплые, так и прохладные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    450 мл
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Внутренность

  • Сыр жесткий

     —
    300 г
  • Сыр адыгейский

     —
    300 г
  • Семечки укропа

     —
    по вкусу

Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто подступает на 1 час.

Натираем сыр на терке.

Мелко нарезаем укроп.

Сыр смешиваем сыр с укропом.

Тесто подошло.

Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем любой кусок.

Раскатываем любой кусок шириной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.

Выкладываем начинку и делаем надрез.

Сворачиваем по кругу коносум.

Защипываем шов и широкий край.

Приминаем в круг любой кусок.

Раскатываем в круг шириной 1 см.

Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.

Смазываем подсолнечным маслом.

И обжариваем на иной стороне.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика