ГлавнаяВидео РецептыМасляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс со сметанной начинкой





Масляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс со сметанной начинкой

 

Масляный кекс. Это обычный в изготовлении нежнейшей текстуры и красивого вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить внутренностями, то получится уже кекс новейшего уровня.

Я избрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона.

И естественно нам не терпелось разрезать и испытать кекс сходу же опосля изготовления, в итоге часть внутренности вытекла и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и услаждались сливочно-лимонным вкусом. На ночь (то есть темное время суток) я обмотала кекс пищевой пленкой и убрала в холодильник. И завтракали мы уже совершенно иным весьма смачным десертом.

Такое чувство, что это были две различные выпечки, кекс сходу опосля изготовления на вкусиной, а опосля того как настоялся в холодильнике он стал полностью совершенным.

Смачным, лимоновым, незабвенным. Этот рецепт масляного кекса я готовила по книжке, которую выпустила одна австралийская кондитерская. Дальше я пишу рецепт и пошаговое изготовление, как обозначено в книжке. Я так же готовила все буквально по рецепту и ингредиенты замеряла на весах.

 





Ингредиенты для «Масляный кекс со сметанной начинкой»:

 

Тесто

 

  • Масло сливочное(размягченное)

    280 г
  • Сахар(маленький, но я употребляла обыденный сахар, он отлично растворился)

    360 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    300 г
  • Разрыхлитель теста—
    24 г
  • Соль—
    2 г
  • Сметана—
    225 г

 

Внутренность

 

  • Сметана—
    125 г
  • Сливки(33-35%)

    125 г
  • Цедра лимона(от 2-ух лимонов)

    2 шт

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6106.3 ккал

белки


70.8 г

жиры


376.2 г

углеводы


608.1 г

Порции

ккал
508.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
361.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
36 г

 



ВидеоРецепт «Масляный кекс со сметанной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Масляный кекс со сметанной начинкой

Шаг 1

Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки поперечником 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю)

Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, обязана образоваться масса светлого цвета.

Шаг 3

Добавляем яичка, по одному за раз, отлично перемешивая опосля всякого прибавления.

Шаг 4

Просеиваем муку и хорошо вымешиваем на малеханькой скорости.

Шаг 5

Добавляем сметану и вымешиваем на высочайшей скорости 20 секунд.

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока древесная шпажка не будет выходить из центра сухой.

Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.

Готово, кекс можно бросить таковым какой он есть либо прослоить его внутренностями и будет ещё вкуснее.

Шаг 7

Для внутренности:

Лимоновую цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я мало взбила миксером)

Разрезаем по горизонтали на 2 коржика, выкладываем начинку на нижний коржик и накрываем верхним.

Готово!

Если кексу отдать постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, то на утро вы будете есть незабвенно смачный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской собственного городка.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика