ГлавнаяВидео РецептыМасляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс со сметанной начинкой

Масляный кекс. Это обычный в изготовлении нежнейшей текстуры и красивого вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить внутренностями, то получится уже кекс новейшего уровня. Я избрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона. И естественно нам не терпелось разрезать и испытать кекс сходу же опосля изготовления, в итоге часть внутренности вытекла и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и услаждались сливочно-лимонным вкусом. На ночь (то есть темное время суток) я обмотала кекс пищевой пленкой и убрала в холодильник. И завтракали мы уже совершенно иным весьма смачным десертом. Такое чувство, что это были две различные выпечки, кекс сходу опосля изготовления на вкусиной, а опосля того как настоялся в холодильнике он стал полностью совершенным. Смачным, лимоновым, незабвенным. Этот рецепт масляного кекса я готовила по книжке, которую выпустила одна австралийская кондитерская. Дальше я пишу рецепт и пошаговое изготовление, как обозначено в книжке. Я так же готовила все буквально по рецепту и ингредиенты замеряла на весах.

Ингредиенты для «Масляный кекс со сметанной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное(размягченное)

    280 г
  • Сахар(маленький, но я употребляла обыденный сахар, он отлично растворился)

    360 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Разрыхлитель теста—
    24 г
  • Соль—
    2 г
  • Сметана—
    225 г

Внутренность

  • Сметана—
    125 г
  • Сливки(33-35%)

    125 г
  • Цедра лимона(от 2-ух лимонов)

    2 шт

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


6106.3 ккал

белки


70.8 г

жиры


376.2 г

углеводы


608.1 г

Порции

ккал
508.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
361.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
36 г

 

Рецепт «Масляный кекс со сметанной начинкой»:

Изготовление пошаговое:
Шаг 1
Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки поперечником 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.
Шаг 2
Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, обязана образоваться масса светлого цвета.
Шаг 3
Добавляем яичка, по одному за раз, отлично перемешивая опосля всякого прибавления.
Шаг 4
Просеиваем муку и хорошо вымешиваем на малеханькой скорости.
Шаг 5
Добавляем сметану и вымешиваем на высочайшей скорости 20 секунд.
Шаг 6
Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока древесная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.
Готово, кекс можно бросить таковым какой он есть либо прослоить его внутренностями и будет ещё вкуснее.
Шаг 7
Для внутренности:
Лимоновую цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я мало взбила миксером)
Разрезаем по горизонтали на 2 коржика, выкладываем начинку на нижний коржик и накрываем верхним.
Готово! Если кексу отдать постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, то на утро вы будете есть незабвенно смачный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской собственного городка.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика